< >Новости мира


Главная » Общество » Возбуждено дело против следователя, улики на которого собирали четыре года

Возбуждено дело против следователя, улики на которого собирали четыре года

Среда, 2 Ноябрь, 2016 года
Просмотров: 311
Комментариев: 0

За преступление четырехлетней давности поплатился следователь СУ УВД на Московском метрополитене подполковник юстиции Алексей Горелов. В бытность начальником 2-ого отдела СЧ СУ УВД по СЗАО Москвы полицейского подозревали в получении взятки, однако доказательной базы хватило лишь на то, чтобы в 2014 году осудить подчиненного Горелова — следователя Павла Пшеничникова — и адвоката Виктора Хлебникова (юрист представлял интересы обвиняемого в квартирных махинациях московского риелтора).


фото: Наталья Мущинкина

Как уже сообщал «МК», по версии следствия в 2012 году Павел Пшеничников, который расследовал дело о квартирных аферах руководителя агентства «Территория недвижимости» Алексея Демьянова) получил 6,5 млн рублей от адвоката подозреваемого Виктора Хлебникова. За эту сумму полицейский был готов прекратить уголовное дело — Демьянова обвиняли по части 4 статьи 159 (“Мошенничество, совершенное группой лиц или в особо крупном размере”).

В 2014 году Пшеничникова и Хлебникова осудили — первый получил 7 лет лишения свободы и штраф в 5 млн, а второй — 4 года лишения свободы и аналогичный штраф.

Читайте также:  Нужная каждому марксисту книга. Часть 2

Примечательно, что сам Пшеничников на суде дал показания на своего начальника Алексея Горелова. Мол, тот играл главную роль в преступлении, предложил получить от Демьянова деньги, пообещав якобы освободить от уголовного преследования, но ничего при этом не делать — так как вина риэлтора в злодеяниях с квартирами установлена полностью.

Однако тогда привлечь Горелова не удалось — не хватило доказательств. Полицейский перебрался в СУ УВД на Московском метрополитене на должность старшего следователя по особо важным делам. Тем временем, следователи СК продолжали собирать доказательную базу его причастности к получению взятки по делу риелтора.

Наконец, 27 октября этого года в отношении Горелова возбудили уголовное дело сразу по двум статьям — части 6 статьи 290 («Получение взятки») и части 4 статьи 291 («Дача взятки»).

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 2, в среднем: 3,00 из 5)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя