< >Новости мира


Главная » Общество » Возьми ипотеку и живи на улице

Возьми ипотеку и живи на улице

Пятница, 21 Июнь, 2019 года
Просмотров: 46
Комментариев: 0

Люди у нас в стране вечно жалуются на отсутствие денег, при этом поголовно все покупают квартиры, а окраины в считанные месяцы обрастают, и обрастают муравейниками.

Выходит, что есть спрос, потому что без него не было бы и предложения.

Когда я только начинала искать нам временную квартиру, в которой можно жить на время строительства дома, то рассматривала преимущественно не далекие от цивилизации районы. Почему-то казалось, что север станет идеальным решением.

Август 2017-го, едем в конец Комендантского проспекта смотреть голую двухкомнатную в Каменке. Ничего не помню про площадь, помню только, что охренела от состояния стен и плов, а когда спускалась по лестнице, видела щели в фасаде уже достроенного дома.

На тот момент в этом жилом комплексе уже было с горем пополам сдано три новых дома, в одном из которых на момент сдачи не работал лифт, а после выяснилось, что он, абсолютно новый лифт, находится в аварийном состоянии, поскольку был установлен криворукожопыми возводителями.

Состояние домов реально оставляло желать лучшего. Тогда я еще не знала что компания, взявшаяся за строительство, бросила на произвол судьбы сразу девять домов, в которых на тот момент больше 4500 человек вложились в долговое строительство. После исправить ситуацию вписался какой-то банк, сдавший 8 домов из девяти.

Читайте также:  Почему люди в СССР верили Кашпировскому

На данный момент недостроенным по-прежнему остается один – самый главный дом в комплексе, самый большой дом, до которого, как думают дольщики, им до смерти «не добраться»,

По данным инициативной группы, выбранный в начале года новый субгенподрядчик СМУ №1 приступил к монтажу ЖБИ, но делает это крайне неспешно. Один из четырёх блоков, который был подведён под крышу ещё в 2018-м, должны были сдать в июле. Но очевидно, что сроки будут сорваны.

Отчаянные дольщики решили, что ждать нет сил, после чего решили обратиться к городским властям, с просьбой помочь.

В прошлый раз приблизительно такая же ситуация с долгостроем нашла отклик, а дома, благодаря вмешательству власти, были переданы банку и сданы в последствие.

«Уже июнь, монтаж панелей не завершён. Начиная с 2016-го, сроки сдачи переносили несколько раз, мы уже сбились со счёта. «Дом.РФ» обещает ввести в эксплуатацию все 22 подъезда корпуса №1 до конца 2019-го (1944 квартиры), а дома не построены даже наполовину, и работы на объекте ведутся крайне медленно.

Нас снова обманывают, мы требуем активизировать работу и сдать все блоки до конца 2019 года! Нам обещали, что строители будут работать в две смены, а они и одну полноценно не отрабатывают. Владимир Владимирович, помогите нам! Мы просим Вас и врио губернатора Петербурга Александра Беглова расформировать, наконец, Бездомный полк «Новой Каменки», – говорят дольщики.

Читайте также:  Реформы всем осточертели

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов заявил, что в следующем году проблема обманутых дольщиков в нашем городе будет полностью решена.

сейчас общая строительная готовность четырех блоков корпуса составляет 50%.

До сентября строители планируют полностью закрыть контур корпуса, смонтировать окна, завершить работы по кровле и заполнить межпанельные швы, после чего начнется покраска фасада.

Что делать, если застройщик задерживает строительство и откладывает сдачу дома?

В первую очередь необходимо узнать, с какими именно проблема столкнулся застройщик: нет денег или не дают разрешения на строительство?

Все данные можно найти в интернете. Особое внимание стоит обратить на проектную декларацию.

Самое важное – мониторинг арбитражной информации.

Защита

Ваша защита – это договор долевого строительства, условия которого закреплены федеральным законом №214-ФЗ, в отличие, скажем, от механизма покупки жилья с помощью ЖСК.

Это важно, потому что вы можете без проблем расторгнуть договор, если его условия были нарушены, а еще лучше – идти в суд.

Возмущение

Накатайте претензию размером с поезд. Претензию необходимо отправить сначала к застройщику. Если реакции нет – в суд.

Читайте также:  Зюганов поддержал увеличение зарплаты Путина и Медведева

Кроме того, если дом построен и подключен к коммуникациям, но не введен в эксплуатацию, то дольщик в судебном порядке может признать право собственности на квартиру.

Если ипотека?

В этом случае все гораздо хуже. Несмотря на то, что дом до сих пор не сдан, вам приходится платить за него ипотеку, параллельно снимая себе еще одно жилье.

От ипотеки, несмотря ни что, отказаться все равно нельзя.

Банк вписался вместе с вами в это дерьмо, но расхлебывать вы его будете в одиночку.

Многие, кстати. В таких ситуациях перестают платить деньги банку, не берут трубки, а потом огребают по самое не хочу. Однако эксперты уверены, что можно обратиться в банк с просьбой о рассрочке, рассказав в деталях о соли ситуации. Часто банк идет на уступки, но это не точно.

Если же застройщик и вовсе не исполняет обязательства по строительству дома, и стройка заморожена, дольщик может расторгнуть ДДУ и потребовать взыскание с застройщика уплаченных процентов по кредиту.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя