< >Новости мира
Главная » Общество » Возможность мобилизации ушедших в академический отпуск студентов-очников оценили

Возможность мобилизации ушедших в академический отпуск студентов-очников оценили

Среда, 28 Сентябрь, 2022 года
Просмотров: 36
Комментариев: 0

«Объясняем.рф» сообщил, что ушедших в академический отпуск студентов-очников не мобилизуют

Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

Российские студенты-очники, которые находятся в академическом отпуске, не подлежат призыву в рамках частичной мобилизации. Об этом сообщает сайт «Объясняем.рф».

Как объяснил портал, на время академического отпуска учеба студентов дневных отделений не прерывается, и они не отчисляются. Поэтому на учащихся продолжает рапространяться отсрочка.

Ранее стало известно, что в рамках частичной мобилизации могут быть призваны студенты вузов заочной формы обучения. Решение об их привлечении на службу принимает призывная комиссия.

23 сентября в Минобороны сообщили, что студенты, получающие первое высшее образование на очных и вечерних отделениях вузов, не подлежат объявленной частичной мобилизации.

Президент России Владимир Путин объявил о начале частичной мобилизации в стране во время своего телеобращения 21 сентября. Глава государства отметил, что перед отправкой в части призывники будут проходить военную подготовку. Выступавший далее министр обороны России Сергей Шойгу добавил, что мобилизации подлежат россияне, которые находятся в запасе и имеют боевой опыт. Кроме того, под призыв подпадают люди с необходимыми армии военно-учетными специальностями.

Читайте также:  Здание администрации района Донецка пострадало из-за обстрела ВСУ

Материалы по теме:«К заключениям из частных клиник относятся крайне скептически»Что нужно знать об отсрочке от мобилизации по болезни?СегодняЧто значат записи в военном билете:категории запаса, расшифровка ВУС и нужная специальность24 сентября 2022

В свою очередь, в Минобороны объяснили, что по закону частичной мобилизации подлежат рядовые и сержанты до 35 лет, младшие офицеры до 50, а старшие — до 55. Прежде всего, призываться должны граждане, имеющие специальность танкиста, артиллериста, водителя и механика-водителя.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя