< >Новости мира
Главная » Здоровье » Врач назвал симптомы редкой смертельной формы бессонницы

Врач назвал симптомы редкой смертельной формы бессонницы

Воскресенье, 22 Январь, 2023 года
Просмотров: 46
Комментариев: 0

Врач Соболев предупредил, что при фатальной бессоннице появляется обильное слюноотделение

Фото: Ben Blennerhassett / Unsplash

При фатальной бессоннице у человека появляются проблемы с координацией и обильное слюноотделение, предупредил невролог Анатолий Соболев. Врач назвал «Доктору Питеру» и другие симптомы смертельной болезни.

18 января стало известно, что в Москве скончался 16-летний подросток. Изначально сообщали, что причиной смерти стала семейная фатальная бессонница. Правда, позже этот факт опровергли, уточнив, что у молодого человека было другое редкое генетическое заболевание. Тем не менее смерть подростка из-за редкой болезни наделала много шума.

Невролог Соболев объяснил, что фатальная семейная бессонница — это крайне редкое нейродегенеративное заболевание, передающееся по наследству. По его словам, болезнь становится причиной прогрессирующей бессонницы и когнитивных расстройств, в итоге приводящих к смерти.

Читайте также:  Подросток засунул в пенис градусник и попал под нож хирургов

Фатальная бессонница проявляется в каждом поколении

Материалы по теме:Долгая счастливая жизнь.Как технологии будущего помогут победить болезни и спасут миллиарды жизней?9 ноября 2021Убийца иммунитета.Российские ученые объяснили, как коронавирус истребляет иммунные клетки человека21 декабря 2021Болезни сердца убивают россиян стремительнее, чем рак.Кто в зоне риска и как от них уберечься? Отвечает профессор29 сентября 2022

Соболев добавил, что средний возраст проявления болезни — 40-50 лет. Но первые симптомы могут появиться у пациентов любого возраста.

Сначала у человека сокращается общее время сна, при этом ему часто снятся яркие сновидения. Но вскоре бессонница прогрессирует. Из-за нее развиваются депрессия, апатия, замедление мышления, проблемы с кратковременной памятью

Читайте также:  Асексуалка нашла партнеру девушку на ночь и столкнулась с неожиданной реакцией

Анатолий Соболевневролог

Со временем пациент начинает находиться между явью и сном. У него появляются галлюцинации, а способность контролировать движения тела пропадает. Среди других ярких симптомов заболевания невролог назвал проблемы с потенцией, потливость, обильное пото- и слюноотделение, проблемы с координацией, двоение в глазах, нарушение речи, а на поздней стадии болезни — проблемы с глотанием.

от 6 до 36месяцев

проходит с момента проявления болезни до смерти

Соболев отметил, что не существует методов избавления от фатальной бессонницы. «Лечение паллиативное и симптоматическое. Помимо медикаментозной терапии важна психосоциальная поддержка заболевшего и его семьи. Пациентам бесполезно давать снотворное — эффекта ноль, а в некоторых случаях оно только усугубляет состояние больного», — подвел итог невролог.

Читайте также:  Мужчинам дали совет по спасению брака после измены

Ранее невролог Ангелина Шестакова назвала самый вредный для нервной системы алкогольный напиток. Она предупредила, что нервной системе вредят все горячительные напитки, но больше остальных — энергетики.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя