< >Новости мира
Главная » Здоровье » Врач оценила влияние гаджетов на сексуальное здоровье

Врач оценила влияние гаджетов на сексуальное здоровье

Воскресенье, 22 Январь, 2023 года
Просмотров: 39
Комментариев: 0

Гинеколог Торосян: привычка ставить ноутбук на колени снижает подвижность сперматозоидов

Фото: Olena Yakobchuk / Shutterstock

Привычка ставить ноутбук на колени приводит к перегреву половых органов, что, в свою очередь, снижает подвижность и жизнеспособность сперматозоидов, заявила Арпине Торосян, акушер-гинеколог, репродуктолог Института репродуктивной медицины REMEDI. В беседе с «Лентой.ру» она оценила влияние современных гаджетов на сексуальное здоровье людей.

Торосян сообщила, однозначного мнения о влиянии гаджетов на сексуальное здоровье нет. Тем не менее, сложно не согласиться, что внешняя среда воздействует на человека, и мобильные телефоны и прочие гаджеты в том числе. Последние исследования показывают, что качество спермограммы у мужчин ухудшилось в десять раз, а способность к деторождению сократилась в два раза.

Читайте также:  Звезда «Белого лотоса» рассказала о влиянии личной жизни на ее самооценку

Лучше заблаговременно снизить негативные последствия появления гаджетов в нашей жизни и не носить мобильные телефоны в карманах брюк, толстовок и рубашек. Также рекомендуется не ставить ноутбуки на колени: помимо электромагнитного излучения, они излучают тепло, из-за которого происходит перегрев половых органов, что, в свою очередь, снижает подвижность и жизнеспособность сперматозоидов

Арпине ТоросянАкушер-гинеколог, репродуктолог Института репродуктивной медицины REMEDIМатериалы по теме:«Секс в последнее время меняется»Как вибраторы мешают российским женщинам достичь оргазма и почему мужчины постоянно смотрят порно30 июля 2020«Устранив все табу, мы не станем свободными»Сексуальная революция изменила мир. Почему теперь ее критикуют феминистки?6 ноября 2022

Гинеколог добавила, что не случится ничего страшного, если посидеть с ноутбуком на коленях 20 минут один раз в неделю. Опасность для репродуктивной функции возникает, когда это становится привычкой.

Читайте также:  Психолог перечислила главные причины внезапных проблем в постели

По словам Торосян, гаджеты способны навредить не только сексуальному здоровью мужчин, но и женщин. «В наши дни климакс начинается намного раньше, чем 20 лет назад. Это может быть также связано с внешними факторами, в том числе с электромагнитными волнами, излучаемыми мобильными телефонами, планшетами и ноутбуками», – подытожила врач.

Ранее сексопатолог Кейси Таннер перечислила преимущества трезвого секса. Она уверена, что интимная близость в ясном сознании является более чувственной и приносит больше удовольствия.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя