< >Новости мира
Главная » Здоровье » Врач рассказал о переполненном COVID-госпитале под Саратовом

Врач рассказал о переполненном COVID-госпитале под Саратовом

Четверг, 30 Сентябрь, 2021 года
Просмотров: 398
Комментариев: 0

Ситуация с коронавирусной инфекцией в Аткарском районе Саратовской области очень тяжелая, в местном COVID-госпитале на 65 развернутых койках находятся 72 пациента, заявил заведующий инфекционным отделением для лечения пациентов с коронавирусом Аткарской районной больницы Андрей Мискарян.

«Ситуация с коронавирусной инфекцией в Аткарском районе очень тяжелая, на 65 развернутых койках в инфекционном отделении находятся 72 человека, некоторые из них в крайне тяжелом состоянии. Ситуация с переводами в другие COVID-госпитали очень сложная», — сказал Мискарян на видео, опубликованном в аккаунте Аткарской районной больницы в Instagram.

«По поводу стационарной помощи: ни один больной, которому необходима госпитализация по показаниям, а это длительная лихорадка, снижение сатурации кислорода в крови, не будет отказано в госпитализации независимо от наличия или отсутствия свободного коечного фонда. Мы всем окажем помощь, кто будет в этом нуждаться. Но я вас прошу — не затягивайте, в поликлинике работает два кабинета, которые принимают больных, пусть там большие очереди, но никто в помощи им не отказывает», — добавил он.

 

Врач также призвал выполнять рекомендации медиков и минимизировать контакты. «Пожалуйста, я вас прошу, минимизируйте свои контакты со своими стариками, минимизируйте контакты своих детей со стариками, соблюдайте меры безопасности, (носите) маски, мойте руки чаще», — призвал он.

 

Всего в Саратовской области с начала пандемии лабораторно подтверждено 88 772 случая заражения коронавирусом, в том числе рекордные 306 за последние сутки, скончались 2980 пациентов с COVID-19, выздоровели 80 915.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя