Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » Врачей нет, оборудование сломано, бастовать запрещают

Врачей нет, оборудование сломано, бастовать запрещают

Пятница, 22 Сентябрь, 2017 года
Просмотров: 60
Комментариев: 0

Коллектив больницы из челябинского ЗАТО написал обращение к Путину

Коллектив Медсанчасти № 72 в Трёхгорном написал обращение к президенту Владимиру Путину с просьбой содействовать в решении множества проблем учреждения. По словам работников, в больнице не хватает врачей, оборудование сломано, зарплаты из месяца в месяц становятся ниже, а провести собрание или забастовку им запрещают под угрозой увольнения.

«… из МСЧ № 72 увеличился отток специалистов, выросли тарифы на оказание платных медицинских услуг (периодические, входные медицинские осмотры, освидетельствования, медосмотры для ГИБДД), что привело к оттоку людей. Супруга руководителя МСЧ является заведующей отделением платных услуг, что является нарушением в финансовом отношении. Растёт недовольство работников ФГУП „ПСЗ“ (Приборостроительный завод, входит в госкорпорацию „Росатом“ — прим. ред.), градообразующего предприятия, и жителей города о невозможности получения квалифицированной медицинской помощи из-за отсутствия диагностики. В клинической лаборатории есть аппарат для биохимического исследования, но не закупаются диагностики. Объясняют бедственным положением МСЧ, но для оплаты данных анализов в городе Миасс деньги находятся. Скорая помощь, выезжая на вызов, не имеет даже банального анальгетика, нет раций, нет спецодежды, работает один врач на город с населением 30 тысяч человек…» — говорится в обращении. 

Читайте также:  В пермском женском монастыре нашли кровавую скотобойню

По словам врачей, выходит из строя рентгеноборудование, компьютерный томограф работает без контрастного вещества. Аппарат холтерского мониторирования сломан, никто не спешит его отремонтировать. Нет ЭХО, ЭКГ, УЗИ, из семи аппаратов ФГС в рабочем состоянии находится только один на взрослое и детское население.

«Онкобольные не имеют возможности обследоваться в полной мере. Пациенты вынуждены ездить в область, а удалённость города от областного центра составляет 250 км. В стационар пациенты приходят с собственными лекарственными препаратами для лечения. Сами сотрудники вынуждены покупать канцелярские принадлежности, медицинскую одежду, нет в достаточной мере ПК, принтеров. Кадровые вопросы не решаются, для примера: в детской поликлинике работают четыре педиатра на девяти участках, нет детского офтальмолога, стоматолога. В неврологическом отделении работает один невролог. Уехали два лор-врача, анестезиолог, нет массажистов, иглорефлексотерапии. Врачи и сёстры порой работают без сертификатов. У врача-инфекциониста заканчивается сертификат по ведению ВИЧ-пациентов, но в учёбе отказали. Куда обращаться пациентам? А ведь они нуждаются в помощи», — негодуют работники.

 

Читайте также:  Жители села Краснолипье Воронежской области вымостили улицу битым кирпичом

Медики утверждают, что они обращались в различные инстанции и к руководителю, но он на контакт не идёт, встречаться с коллективом не торопится.

«Нарушаются права работников на обеспечение права работников и работодателей на объединения для защиты своих прав и интересов, включая право на забастовку. Постоянные угрозы увольнения и административным наказанием, как только поднимается вопрос в проведении собрания. Постоянные командировки руководителя, отсутствие на рабочем месте, нежелание делиться информацией по условиям оплаты труда с сотрудниками приводит к взрывоопасной ситуации в коллективе», — говорится в письме. В то же время, по данным медиков, годовой доход заместителя главврача по экономике Беднарской в четыре раза превышает среднюю заработную плату врача.

К обращению президенту РФ медики приложили квитки со своими зарплатамиСотрудники МСЧ

Корреспондент Znak.com отправил запрос в пресс-службу ФМБА России с просьбой прокомментировать ситуацию. Ответ должен поступить на следующей неделе. Кроме того, в течение двух дней мы пытались дозвониться до главного врача медсанчасти Дмитрия Соколова, но его постоянно нет на рабочем месте, по оставленным для обратной связи телефонным номерам он не перезванивает.

Читайте также:  "Россия 24" разъяснила, на какие средства Соловьев купил виллу в Италии

Первый вице-губернатор Челябинской области Евгений Редин, курирующий сферу здравоохранения, пока коротко сообщил, что МСЧ № 72 находится в ведении федеральной структуры, поэтому за комментариями лучше обращаться к ним.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя