< >Новости мира
Главная » Общество » Враги со всех сторон: в интервью АиФ Патрушев дал оценку политической ситуации

Враги со всех сторон: в интервью АиФ Патрушев дал оценку политической ситуации

Четверг, 23 Сентябрь, 2021 года
Просмотров: 13
Комментариев: 0

По мнению Секретаря Совбеза РФ, противники нашей страны усиливают свое военно-политическое присутствие и на западных, и на восточных ее рубежах.

Секретарь Совета безопасности РФ Патрушев дал пространное интервью «Аргументам и фактам», в котором сформулировал несколько вещей, важных для понимания того, куда будет дальше двигаться Россия. Вот несколько самых любопытных тезисов из ответов высокого российского чиновника:

*После фиаско США в Афганистане создаются условия для миграционного кризиса, еще более тяжелого, чем в 2015.

Афганистан стал лакмусовой бумагой, еще раз подтвердившей, что для Вашингтона в мире нет друзей, а есть только свои эгоистичные интересы. Потратив триллионы долларов на военные операции, США и их союзники всюду оставляли за собой хаос и разрушения. Афганистан, Ирак, Ливия, Сирия, теперь Украина, а еще ранее Югославия, десятки азиатских, африканских, латиноамериканских государств — все это примеры разрушительной американской стратегии глобального доминирования.

▪️ Альянс QUAD (США, Индия, Австралия и Япония) – это «прообраз азиатского аналога НАТО», главным образом для антикитайской и антироссийской политики

Ради воплощения в жизнь очередной авантюры Белого дома в угоду усилению контроля над таким перспективным регионом, каким сегодня является АТР, под удар ставится вся архитектура безопасности в Азии, создаются предпосылки для подрыва авторитета АСЕАН и других региональных объединений.

▪️ Американская «Инициатива трех морей» (включает почти всю Восточную Европу) — возрождение идеи «санитарного кордона» на западной границе России.

Ее преподносят как конструктивный интеграционный формат, но на самом деле речь идет о новом антироссийском объединении государств. Фактически это возрождение идеи столетней давности о создании вдоль западной границы нашей страны так называемого «санитарного кордона».

▪️ Лондон хочет под новой вывеской «глобальной Британии» старыми методами выстроить свою империю.

Однако прежде, чем браться за возрождение былого имперского величия, британцам хорошо бы разобраться с проблемами у себя дома. Значительное число жителей Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии до сих пор не считают себя британцами. Англичане веками загоняли шотландцев в горы, валлийцев использовали как дешевую рабочую силу, ирландцев вывозили для работы в колониях в качестве рабов. Эти народы столетиями сталкивались с не меньшим пренебрежением, чем покоренные Англией африканцы и азиаты.

 

▪️ США — основные зачинщики хаоса в мире и вместе с союзниками должны отвечать, в том числе компенсациями, за подрыв стабильности в разных государствах.

Причем от каждого очередного геополитического эксперимента Вашингтона не только страдает отдельно взятое государство и его народ, но и запускается цепная реакция, дестабилизирующая целые регионы, в том числе сам Запад.

Зато в каждом очередном своем законопроекте Вашингтон цинично называет Россию, Китай, Иран и ряд других государств «плохими» странами, нарушителями порядка, реваншистами, злонамеренными игроками.

▪️ США ведут себя, как все разрушающиеся империи — на фоне роста внутренних проблем, но их действия в мире становятся более агрессивными и непредсказуемыми, чтобы отвлечь внимание от внутренних неурядиц.

Власти США и западных государств в целом осознают, что их возможность влиять на глобальную обстановку и поддерживать свою гегемонию снижается с каждым годом. Внутренние проблемы на Западе стремительно накапливаются и уже близки к критической массе. Это было особенно хорошо видно в США в минувшем году на примере штурма Капитолия и инспирированных изнутри расовых протестов, переросших в настоящие уличные бои.

Американцам и их союзникам сегодня всё труднее диктовать миру свою волю. Но это не значит, что они откажутся от подобной имперской стратегии.

 

 

 

 

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя