< >Новости мира


Главная » Политика » «Врать — большой грех»: журналист напомнила детскому омбудсмену интервью о телегонии

«Врать — большой грех»: журналист напомнила детскому омбудсмену интервью о телегонии

Понедельник, 12 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 254
Комментариев: 0

Журналист медицинского портала Medpnz Татьяна Попадьева, явившаяся в 2009 году автором интервью с будущим детским омбудсменом РФ Анной Кузнецовой, заявила, что слова о телегонии принадлежали именно ей, а не однофамилице, и не были выдуманы.


фото: youtube.com

Напомним, что сразу после назначения Кузнецовой журналисты нашли ее высказывание о том, что в соответствии с теорией телегонии (антинаучной концепцией XIX века) «клетки матки обладают информационно-волновой памятью», в связи с чем нежелательно не только иметь нескольких сексуальных партнеров, но и делать аборты. В первом случае появляется вероятность рождения ослабленного ребенка из-за «смешения информации», а кроме того, повреждается «нравственная основа» младенца.

Во втором случае матка «запоминает смерть», что может, по мнению Кузнецовой, негативно сказаться на будущих детях.

После того, как эти слова разошлись по СМИ и в интернете, Кузнецова заявила РБК, что не помнит о своем высказывании: саму цитату она назвала «довольно сомнительного происхождения историей», добавив, что «там как будто говорит квалифицированный биолог, как минимум кандидат наук. А я так не изъясняюсь».

Читайте также:  Науку скукоживают до инструкции

Тем не менее, сегодня в интервью «Первому пензенскому порталу» бравшая интервью журналист сообщила, что разговаривала именно с нынешним детским омбудсменом. Попадьева пояснила, что «хорошо помнит» то интервью, при этом в нем принимал участие и муж будущего омбудсмена, священник Алексей Кузнецов. Забывчивость Кузнецовой журналист объяснила «несовершенством человеческой памяти» и предположила, что за истекшие годы ее взгляды могли измениться «на 180 градусов».

Журналист предложила омбудсмену дать ей новое интервью, однако отметила, что «врать — это большой грех».

На своем новом посту Кузнецова уже успела сделать ряд заявлений, наиболее цитируемым из которых стали ее слова о намерении расширить «закон Димы Яковлева», запрещающий усыновление российских сирот в США. Кроме того, как следует из ее записей в соцсети «ВКонтакте», она с недоверием относится к УЗИ для беременных и детским прививкам.

Читайте о возможных мотивах назначения Кузнецовой.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя