< >Новости мира
Главная » Спорт » Времени на раскачку нет

Времени на раскачку нет

Среда, 15 Июнь, 2016 года
Просмотров: 201
Комментариев: 0

Драматичное окончание стыков с «Кубанью» лишний раз свидетельствует о том, что в спорте очень многое решают нередко считанные секунды, сантиметры, чуточку везения.

В этот раз удача была на стороне «Томи». Но по ходу обеих игр она ее полностью заслужила. И не нужно плести конспирологические теории, что нашей команде не нужна была премьер-лига. Просто снова не получился весенний отрезок. Но случилось то, что случилось: Валерий Непомнящий сформировал эту команду, а вывел в премьер-лигу ее Валерий Петраков. Так, наверное, и должно было произойти, и было предначертано судьбой, ведь что ни говори, Валерий Петраков – великий мотиватор, сумел не только изменить тренировочный процесс, подтянуть физику, игру в обороне, но и достучался до ребят, заставил их поверить в себя. Но теперь перед командой стоят новые задачи – хорошо подготовиться к сезону в РФПЛ, который стартует уже 31 июля.

От нынешнего состава в команде останутся 8–10 человек

Сегодня перед ФК «Томь» стоит задача в короткие сроки качественно подготовиться к старту нового сезона в премьер-лиге. О том, какие шаги будут предприняты в ближайшее время, на итоговой пресс-конференции для журналистов рассказали гендиректор клуба Руслан Киселев и главный тренер Валерий Петраков.

– В новом сезоне однозначно Валерий Петраков будет тренировать команду, – сообщил Киселев. – Мы подписывали контракт до конца этого сезона с опцией «плюс год» в случае, если он выводит команду в премьер-лигу. Если он в следующем сезоне выполняет задачу по сохранению клуба в премьер-лиге, контракт продлевается еще на один год.

Как сообщил гендиректор ФК «Томь», в команде останутся 8–10 игроков с сезона-2015/16. Клуб ищет новичков и в ближнем, и в дальнем зарубежье.

– У нас останутся и те ребята, которые играли, – восемь-десять человек. На данный момент контракты с клубом имеют восемь футболистов. Работы в трансферном направлении непочатый край, – сказал Киселев. – В межсезонье клуб планирует усилить все линии команды.

Первым новичком клуба стал 24-летний чешский защитник Давид Яблонски, контракт с которым по схеме «год плюс год» был подписан еще зимой.

– Если мы остаемся в премьер-лиге, автоматически продлеваем еще на один год, — сказал гендиректор клуба. – Сейчас защитник выступает за чешский «Теплице», является кандидатом в сборную Чехии. Также ведутся переговоры с вратарем и центральным защитником. Кроме того, «Томи» нужны два новых нападающих. Петраков разговаривал с Павлом Погребняком, в команде точно останется его младший брат Кирилл Погребняк.

– Конечно, хотел бы видеть в «Томи» Павла Погребняка, – добавил Валерий Петраков. – Я верю в Погребняка, знаю, как лучше Пашу использовать, все-таки он начинал играть у меня. В том, что это хороший нападающий, сомнений нет. Поэтому, если все получится, я бы с удовольствием взял его в команду. Но у него контракт с «Динамо» и немаленькая зарплата.

Бюджет ФК «Томь» бюджет увеличен до размера уральцев и самарцев

Гендиректор ФК «Томь» заявил, что бюджет клуба в следующем сезоне будет увеличен, основной спонсор, компания «Газпромнефть», дал «добро». По словам Киселева, бюджет «Томи» будет сопоставим с бюджетом таких клубов, как «Крылья Советов», «Амкар», «Урал». На 2016 год бюджет ФК «Томь» сверстан с учетом выхода в премьер-лигу в размере 800 миллионов рублей, он будет увеличен. Кроме того, клуб планирует зарабатывать самостоятельно за счет продажи билетов, работы магазина «12-й игрок» и передачи игроков в аренду.

– Задачи поставим, когда проведем трансферную кампанию, исходя из того, кем укрепимся и кто останется в команде, – отметил, в свою очередь, Петраков. – У нас есть ребята, которые соответствуют уровню премьер-лиги, но все равно нужно пополнение примерно пять-шесть человек. Раз уж мы завоевали путевку в премьер-лигу, нужно играть хорошим составом, не думать о вылете, о стыковых матчах, а с первого дня поставить цель и работать. Кандидатуры футболистов будут другие, намного интереснее. Их еще будем обсуждать, но это будет точечное усиление по позициям. Нужно укреплять все линии. Я беспокоен игрой обороны, нужно здесь провести хорошую работу, подобрать качественных игроков. И в полузащите у нас тоже есть проблемы, например, с Нехайчиком – восстановится или нет, останется в клубе или не останется. Много вопросов, которые надо будет решать.

Как рассказал Валерий Петраков, перед стартом чемпионата России «Томь» проведёт три сбора. Команда выйдет из отпуска 20 июня. 21-го числа команда собирается в Москве и проводит медобследование, 22-го в Томске начинается пятидневный сбор. 27 июня «Томь» вылетает в Молдавию, где пробудет до 9 июля. Второй сбор пройдет с 12 по 24 июля, скорее всего, он состоится в Сербии.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя