< >Новости мира
Главная » Политика » ВС РФ вывели из строя 118 военных объектов на Украине и сбили пять самолетов

ВС РФ вывели из строя 118 военных объектов на Украине и сбили пять самолетов

Пятница, 25 Февраль, 2022 года
Просмотров: 97
Комментариев: 0

Сдались в плен более 150 украинских военных, в том числе 82 человека в районе острова Змеиный

Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU — Российские военные в ходе спецоперации вывели из строя 118 объектов военной инфраструктуры Украины, в том числе 11 аэродромов, сбиты пять украинских самолетов, один вертолет и пять беспилотных летающих аппаратов, сообщил в пятницу официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Более 150 украинских военных сложили оружие и сдались в плен, добавил он. По его словам, 82 украинских военнослужащих добровольно сдались российским военным, сложив оружие, в районе острова Змеиный. Сейчас с них берется подписка об отказе от участия в боевых действиях, и в ближайшее время они будут возвращены к своим семьям, сказал Конашенков.

Кроме того, среди сдавшихся — 11 военнослужащих 53-й отдельной механизированной бригады ВСУ в районе Николаевска. «Также одно из подразделений морских пехотинцев 36-й отдельной бригады морской пехоты ВСУ вышло на контакт с командованием народной милиции ДНР и запросило коридор для выхода на территорию республики. После сдачи оружия они также будут иметь возможность вернуться к своим семьям», — отметил Конашенков.

Читайте также:  В США высказались об ответных мерах на случай ядерного удара России

Он подчеркнул, что после стабилизации обстановки в районе боевых действий «все сдавшиеся украинские военнослужащие будут отпущены домой».

Вооруженные силы России в ходе спецоперации на Украине также вывели из строя 13 пунктов управления и узлов связи ВСУ, 36 радиолокационных станций, уничтожили 14 зенитных ракетных комплексов (ЗРК) ПВО С-300 и «Оса», сбили пять самолетов, пять дронов и вертолет, отметил представитель Минобороны.

«Уничтожено 18 танков и других боевых бронированных машин, семь реактивных систем залпового огня, 41 единица специальной военной автомобильной техники и пять боевых катеров», — добавил Конашенков.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя