Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » Все, что надо знать о юристе «Роскомнадзора» Марии Смелянской, заблокировавшей Telegram

Все, что надо знать о юристе «Роскомнадзора» Марии Смелянской, заблокировавшей Telegram

Вторник, 17 Апрель, 2018 года
Просмотров: 97
Комментариев: 0

Юрист, представляющий интересы «Роскомнадзора» в вопросах блокировки оппозиционный сайтов, а также Telegram, Linkedin, сама эту блокировку в личных целях обходит. И, судя по всему, не считает это для себя зазорным.

Выяснилось, что юрист «Роскомнадзора» Мария Смелянская, представляющая интересы ведомства в суде относительно блокировки популярного мессенджера, успешно обходит блокировку сервиса Linkedin, который недавно был заблокирован благодаря ее активному участию. Итак, пять важных фактов, которые вам стоит знать о человеке, уже получившем в Telegram «почетное звание» “Упыря дня”.

1. Рьяный борец с «Телеграмм» вовсю пользуется Linkedin, а значит и поставленными в РФ вне закона средствами для обхода блокировок. В прошлом году она стала руководителем правового отдела упомянутого выше ведомства, о чем незамедлительно сообщила в своем профиле. И как же Вам, Мария, не стыдно собственноручно действовать вопреки решению суда и включать VPN для обхода блокировки, инициированной вашей же инстанцией?! Если можно Вам, то можно и «простым смертным». Следовательно, врубаем VPN и знакомимся со Смелянской поближе: https://www.linkedin.com/in/смелянская-мария-61831872/

Читайте также:  Сотрудник ФСБ снял с крыши ремонтника "Ростелекома", заподозрив его в шпионаже

2. «Роскомнадзор» стал для юриста настоящей путевкой в жизнь. Мария устроилась в ведомство на последнем курсе МГИМО, будучи магистром и, как видим, весьма успешно трудится там и по сей день.

3. Пять лет назад Смелянская делала все возможное для закрытия информационного агентства «Росбалт», то и дело закидывая его юристов грозными «предупреждениями». Правда, при этом она даже не удосужилась сформулировать собственную позицию по данному делу в письменной форме.

4. В 2014-м внимание «великого и ужасного» роскомнадзоровского юриста привлекли сайты «Грани.ру», «Каспаров. ру», а также блог оппозиционера Навального. Девушка узрела в деятельности всех этих ресурсов противозаконные действия и инициировала их блокировку. На высказанную в ходе судебного заседания претензию юристов «Граней» об отсутствии у них письменного уведомления о «нарушениях» Смелянская оправдывалась тем, что механизм блокировки интернет-ресурсов, к сожалению, не совершенен. Эта победа стала в кейсе наглого блокирования сайтов «Роскомнадзором» одной из первых.

5. Ранее начальником правового управления ведомства был Б. Едидин, однако в прошлом году против него завели уголовное дело и обвинили в хищении довольно крупной суммы – 20-ти млн. руб. Как выяснилось, начиная с 2012-го, предприимчивый чиновник оформлял на работу «мертвые души», а их зарплату снимал с карточек и делил между коллегами, не обижая, естественно, и себя любимого. В результате дополнительный доход горе-предпринимателя составил в среднем 400 тыс. руб. в месяц. Позже, правда, схема вскрылась, Едидин и двое его коллег были осуждены по уголовному делу. Досталось тогда даже секретарю, а вот Смелянская оказалась даже в выигрыше, пишут, авторы канала Telegram канала “Спалились”.

Читайте также:  Выпускники-2018: "Так жить нельзя"

Кстати, героиня нашего повествования есть и в  Facebook.

Как говорится  – все у них так. С одной стороны сам лишаешь своих сограждан нормальной еды, лекарств, средств коммуникаций, с другой, – сам с аппетитом поглощаешь санкционный хамон и пармезан,  пользуешься “нелегальными” TOR и VPN для того, чтобы посещать запрещенный тобой же Linkedin. 

Впрочем, для путинской России такое двоемыслие – обыденное явление. Ведь очень маловероятно, чтобы молодая выпускница элитного МГИМО изначально была сторонницей цензуры, мракобесия, и всего того запретительского беснования, которое охватило нашу страну последние годы – скорее всего, причина более тривиальная: ипотека, например, а где-то, в глубине души, девушка даже симпатизирует Навальному…

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя