Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Культура » «Всем плевать на наш талант»: артисты «Гоголь-центра» о деле Серебренникова

«Всем плевать на наш талант»: артисты «Гоголь-центра» о деле Серебренникова

Суббота, 27 Май, 2017 года
Просмотров: 133
Комментариев: 0

Что происходит сейчас с «Гоголь-центром»? С самого утра наш корреспондент был уже у входа в театр. На улице — ни одного человека, как будто вчера ничего не произошло; внутри — только обслуживающий персонал и артисты. Идут репетиции. Мы пообщались с сотрудниками — они рассказали, что происходило в театре после того, как КС увезли прямо с репетиции на обыск в квартиру. И что они сами про все это думают.


фото: Татьяна Ларина

На второй день у театра пустынно.

Первый, с кем говорю, — повар Ула, восточной национальности человек:

— Вы меня отвлекаете, я гуляш готовлю. Сегодня все голодные, видимо, после вчерашнего на нервах… Я только вчера вечером подтянулся в театр, так что конкретики дать не могу. Но по рассказам знаю, что силовики вели себя на «здрасьте-пожалуйста». Отпускали народ поесть — в нашу столовку, конечно. Прикол один был: девушка пришла уборщицей устраиваться (у нас сейчас вакансия открыта) — не успела она зайти, как ОМОН забежал и ее первой скрутил, но вроде на пол не повалил. Бедолага, ее со всеми вместе держали. Она передумала устраиваться… Всякое бывает, но в целом у нас ништяк ситуация. Никто не орет, зарплаты не задерживает, на репетиции бесплатно пускают, вот только на «Машину Мюллер» не разрешают. Там же голые все — почему-то не хотят, что бы мы видели, хотя что мы там не видели?.. Ладно, буду гуляш доделывать, мне еще борщ варить…

Читайте также:  В Азербайджане открывается Международный фестиваль варенья

А вот девушка-администратор сначала пугается:

— Нам нельзя ничего говорить, да и толком ничего не знаем. Вчера днем нас часа два продержали в зале, но все адекватно было. Можете всем это передать, а то непонятно что пишут-говорят.

Буфетчик Сережа:

— Слава богу, не моя смена была. Без паники обошелся. Сейчас все нормально. На кофе многих пробило. Вон артисты сидят, к ним подойдите…

Подхожу. Артисты — Роман Шмаков и Иван Фоминов. Шмаков подтверждает, что сотрудники ФСБ и ОМОНа вежливо попросили сложить телефоны. Фоминов добавляет: «В туалет пускали, не орали, силу не применяли».

— А зачем тогда вы созывали общественность, если все так вежливо было и спокойно?

Шмаков: — Ненормально применять такие методы, врываться и держать нас. У многих дела были. Хотя к силовикам у нас нет вопросов, они исполняют чье-то указание.

— Чье, как вы думаете?

Шмаков: — Человек, который идейно заварил эту кашу.

Режиссер Александр Афанасьев:

— Путин, что ли? Смеешься?.. Нет человека, который это устроил. Всем плевать на наш талант и свободу — все делят деньги. А вчерашнее представление — пыль в глаза. Кто-то решает свои политические, мелкие, конъюнктурные проблемы. Скорее всего, «стреляют» в Капкова.

Читайте также:  К 75-летию Муслима Магомаева

— А он при чем?

Афанасьев: — Он набирает вес. Его никто не видит, но многие сулят ему кресло мэра. Итин (бывший гендиректор «Седьмой студии») и Серебренников — люди Капкова, которых теперь надо спасать. Это двухходовочка такая: сейчас пошумят в одном месте, а в другом — сделают что-то неожиданное, на что никто не обратит внимания, так как будет занят нами. Это в России умеют делать.

Шмаков: — Кирилл Семенович — слишком умный человек, чтобы попасть в такую ситуацию. Вы понимаете, о чем я. Сейчас надо дождаться, что скажет Даша Артемова (исполнительный продюсер. — «МК»). Ее с Итиным пока не выпускают.

Кассир:

— У нас все в порядке, в штатном режиме. На зрителях внутренняя история не отражается. Вчера два спектакля спокойно прошли, сегодня — тоже. Наоборот, лучше купите билеты на премьеру: нас сейчас поддержать надо…

Читайте материал «Протеже Суркова, день второй: кто ответит за 216 миллионов Серебренникова»

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя