< >Новости мира
Главная » Политика » Всемирный Банк заморозил выделение $350 млн для Украины: названа причина

Всемирный Банк заморозил выделение $350 млн для Украины: названа причина

Пятница, 18 Декабрь, 2020 года
Просмотров: 52
Комментариев: 0

Подписание соглашения со Всемирным банком, предусматривающего выделение Украине $350 млн, приостановлено. Причина — принятое КСУ решение об отмене электронных деклараций. Об этом в интервью «Голосу Америки» заявил Роман Качур, представляющий Украину во Всемирном Банке.

По словам Романа Качура, Всемирный банк готов поддерживать Украину и в дальнейшем, но после решения Конституционного Суда об отмене е-деклараций организация была вынуждена приостановить подписание соглашения – даже несмотря на то, что по первому кредиту украинской стороной были выполнены все условия.

Процесс подписания, отмечает представитель ВБ, будет восстановлен, как только Украина предпримет шаги для возвращения в рамки предыдущих договоренностей, а команда Всемирного Банка засвидетельствует факт того, что это действительно произошло.

По словам эксперта, условия выделения второго кредита ВБ четко перекликаются с мерами, необходимыми для эффективного открытия рынка земли.

В первую очередь, отмечает Качура, речь идет о кадастровых вопросах, а также нюансах, касающихся регистрации прав, открытия реестров и финансовой поддержки малых и средних фермеров.

По мнению экспертов ВБ, без данных компонентов открытие рынка земли будет неэффективным. Кроме того, уточняет Романа Качура, существует риск того, что крупнейшие игроки сосредоточат в своих руках земельные банки, и в Украине повторится сценарий, реализованный в середине 90-х, когда, по сути, был создан класс олигархов.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Кабинет министров Украины и правительство Германии заключили соглашение о финансовом сотрудничестве, предусматривающем выделение Украине €214 млн кредита и €40 млн грантовых средств, которые не надо возвращать.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя