< >Новости мира
Главная » Политика » Вся легальная оппозиция готова грызть глотку друг другу за теплые места при власти

Вся легальная оппозиция готова грызть глотку друг другу за теплые места при власти

Вторник, 9 Февраль, 2021 года
Просмотров: 26
Комментариев: 0

Безотносительно мотивов, которыми руководствовался Явлинский, который, мягко говоря, выглядит крайне некрасиво, пиная посаженного режимом политического оппонента (и психологически тем самым целиком и полностью солидаризируясь с этим самым режимом и поддерживая тот самый фашизм, против которого он на словах якобы выступает) — в общем, вне зависимости от контекста, его выступление позволяет задаться более общим вопросом.

Вся легальная политическая система современной России является, по сути, моральным и политическим банкротом, как и режим, частью которого она является. Все квази-политические партии, существующие в легальном поле, содержательно лишь симулируют политическую деятельность.

Политика — это борьба за власть. Иначе все это можно называть как угодно, но только не политикой. Вся легальная (у нас ее почему-то называют «системной») оппозиция власти боится, как вурдалак — креста и святой воды. Зато готова грызть глотку друг другу за теплые места при власти — тут эти ребята проявляют чудеса и таланты. Особенно это заметно в кризисные моменты, подобные нынешнему. По посаженному Путиным Навальному проезжаются все, демонстрируя не просто лояльность, а собачью преданность режиму. Что полностью соответствует статусу «системной оппозиции» — полную подчиненность и подконтрольность президентской администрации, которая ставит в блокнотики галочки и крестики, высчитывая KPI каждой «оппозиционной партии». Тут хочешь не хочешь, будешь из шкуры выпрыгивать, чтобы хозяин благосклонно кивнул — хорошо гавкаешь. Громко и с выражением. Особенно отвратительно выглядят при этом псевдо-коммунисты-зюгановцы, с упоением вылизывая все потаенные места режима.

Вывод из сказанного вполне очевиден. Крах режима в любом сценарии должен будет сопровождаться полным обнулением и всей существующей политической системы — не только «партии власти», как бы она ни называлась, но и того убожества, которое именуется «оппозицией». В противном случае система будет воспроизводиться снова и снова.

Новая политическая система при этом будет выстраиваться не «вообще», а строго в соответствии с тем проектом, который и будет реализовываться «после того как». Кстати говоря, в том случае, если новая политическая система будет хоть в чем-то походить на нынешнюю, это автоматически будет означать и соответствие нового проекта нынешнему. А значит, «новым» он будет только по названию.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя