< >Новости мира
Главная » Общество » Вскрылись подробности избиения прапорщиком солдат-срочников под Хабаровском

Вскрылись подробности избиения прапорщиком солдат-срочников под Хабаровском

Пятница, 18 Февраль, 2022 года
Просмотров: 107
Комментариев: 0

Мать одного из срочников, пострадавшего в ходе массового избиения в воинской части в селе Князе-Волконское Хабаровского края, рассказала подробности инцидента. В беседе с «Газетой.Ru» Наталья Кичигина объяснила, что перед тем, как старший прапорщик начал избивать солдат, между ними произошла словесная перепалка, в ходе которой «он всячески унижал солдат вплоть до того, что изнасилует». После инцидента сын Кичигиной был доставлен в Хабаровский госпиталь, а остальные пострадавшие до сих пор находятся в части.

«Поскольку мы местные, из Хабаровска, у нас больше возможностей привлечь к себе внимание. Поэтому мой ребенок единственный доставлен в госпиталь, а остальные не обследованы. Какая тяжесть травм у ребят неизвестно, потому что руководство пытается замолчать. Как только мальчишки окажутся в госпитале, то госпиталь автоматически будет сообщать в прокуратуру, комендатуру и, соответственно, пойдет разбирательство. Поэтому они вроде как водят некоторых в медсанчасть: в обмороки не падают, не умирают и хорошо. Парни пишут мне сообщения с описанием событий, их пытаются запугивать, с ними проведена работа. Рота 40-50 человек, пострадала где-то половина. Кого-то били слабо, а в дальнейшем мальчишек били сильнее. Большая часть ребят сказали, что ничего не видели, им так было объяснено. А те ребята, которые служат вместе с моим сыном, подтверждают данные», — рассказала она.

Читайте также:  В Минобороны сообщили об уничтожении более 350 украинских военных

По словам Кичигиной, на сегодняшний день руководство части не предприняло никаких действий, а старший прапорщик и сержант, которых обвиняют в избиении, продолжают работать.

«На сегодняшний день руководство части не отзвонилось, никаких действий не предприняло. Эти двое, которые избивали, два дня были на казарменном положении, а сегодня уже находились в части. Ходят, разговаривают с людьми, объясняют, что нужно говорить, что никто ничего не видел. Работает только военная прокуратура, проводится проверка, но по факту все осталось как есть. В госпитале изолирован только мой ребенок, остальные пострадавшие мальчишки на месте. У одного была травмирована голова, он из Тюмени, заступиться здесь за него некому, мама, наверное, не в курсе. Парню замазали рану зеленкой и на этом посчитали, что он здоров. Я узнавала в госпитале поселения Анастасьевка, который расположен рядом и к которому относится военная часть — там обычный фельдшерский пункт и никаких аппаратов рентгена или УЗИ не имеется. Пытаются замолчать, не придавая глобальности этому событию. Служебная проверка не проводится, сержант и прапорщик от рабочих мест не отстранены. Военная прокуратура приезжала к моему сыну в госпиталь, брали заявление и все», — заключила Кичигина.

Читайте также:  Россия предложила Западу выяснить цели создания новых химикатов среди стран НАТО

Ранее издание URA.RU сообщило об инциденте в военной части Хабаровского края, где были избиты не менее шести срочников. По данным издания, в ночь на 16 февраля пьяный старший прапорщик начал избивать палкой солдат, у которых в ходе проверки не совпали номера на тапочках и тумбочках. Попытавшегося заступиться за сослуживцев сына Кичигиной ударил битой по почкам находящийся рядом сержант.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя