< >Новости мира
Главная » Политика » Вскрытие «Архива Пандоры» показало известное давно: плевать они хотели!

Вскрытие «Архива Пандоры» показало известное давно: плевать они хотели!

Пятница, 8 Октябрь, 2021 года
Просмотров: 41
Комментариев: 0

Почему архив Пандоры очень неудобная штука для высшего руководства России? Во-первых, информацию раскопал и опубличил не Навальный, поэтому говорить, что это компот Навального нельзя. Во-вторых, под удар расследования попали и представители стран, которых Россия упрекает в подрывной деятельности против нее. Так что говорить, что это очередной заговор англосаксов тоже нельзя. В-третьих, в расследовании принимали участие сотни журналистов из десятков стран, это как минимум требует публичной проверки данной информации со стороны антикоррупционных ведомств.

Что имеем в первом сливе по России? Из россиян в архиве упоминаются среди прочих близкая подруга Путина Светлана Кривоногих, гендиректор «Первого канала» Константин Эрнст, семья главы «Ростеха» Сергея Чемезова, глава администрации президента Антон Вайно и зять Сергея Лаврова миллиардер Александр Винокуров. У Винокурова кроме ряда виргинских офшоров обнаружили израильское гражданство.

Интересно, что семья Сергея Чемезова, отвечающего за весь российский оборонпром, пользуется офшорами на Британских виргинских островах. Для тех, кто не в курсе – это юрисдикция британской короны. То есть у англичан Чемезов хранит все свое нажитое непосильным трудом состояние. Еще раз, для простаков и любителей жигулевского: Чемезов отвечает почти за всю российскую оборонную промышленность со всеми ее секретами, при этом хранит миллиардные семейные накопления в стране НАТО.

Теперь про реакцию в России и Великобритании (где под расследование попал Тони Блэр).

Великобритания. Британский кабинет министров заявил, что при первой возможности направит парламенту законопроект об обязательном раскрытии имен владельцев офшорной недвижимости.

Россия. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на вопросы о публикации архива заявил, что руководство Российской Федерации не считает опубликованные документы основанием для проверок: «Речь идет просто о каких-то таких утверждениях, непонятно на чем основанных. Это, конечно, не повод для проверок».

Стоит добавить, что достаточно часто в России люди, публично поднимающие подобные вопросы, признаются экстремистами и иностранными агентами. А настоящие ворюги и предатели – в фаворе и орденах. Но это никого уже не шокирует и не изумляет до того все к этому привыкли и притерпелись…
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/116575/41000/-

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя