< >Новости мира


Главная » Общество » Вслед за Дмитриевым в педофилии обвинили еще одного карельского историка

Вслед за Дмитриевым в педофилии обвинили еще одного карельского историка

Вторник, 2 Октябрь, 2018 года
Просмотров: 136
Комментариев: 0

На сайте карельского Следственного комитета сообщается о задержании двоих мужчин по подозрению в групповых развратных действиях. Их имена не называются, но местные СМИ пишут, что один из них — директор Медвежьегорского городского музея Сергей Колтырин.

«По версии следствия, в сентябре 2018 года подозреваемые совершили развратные действия в отношении несовершеннолетнего», — сообщает сайт следственного управления Следственного комитета по Карелии, отмечая, что намеревается ходатайствовать об аресте подозреваемых. По данным источников местного издания «Республика», речь идет о развратных действиях в отношении 13-летних мальчиков, а rk.karelia.ru пишет, что Колтырин якобы уже дал признательные показания.

Любопытно, что в своей деятельности Колтырин пересекался с главой карельского отделения «Мемориала» Юрием Дмитриевым, которого также обвиняли в педофилии.

«Музей под руководством Сергея Колтырина отвечает за состояние лесного массива Сандармох, где Дмитриев в конце 1990-х нашел массовые захоронения репресированных и советских солдат, — сообщает newsru.com. — Колтырин негативно отзывался о раскопках захоронений, которые в августе 2018 года проводило Российское военно-историческое общество. «Пятый канал» называет Колтырева заместителем Дмитриева, однако в «Мемориале» сообщили, что институционально историки никак не связаны, они лишь занимались одной темой».

Читайте также:  Unilever выпустил ванны для мороженого из переработанного пластика

 Напомним, что Юрия Дмитриева обвиняли в развратных действиях и изготовлении детской порнографии с участием приемной дочери, а также в незаконном хранении оружия. Поводом для возбуждения уголовного дела стали фотографии обнаженной дочери, которые Дмитриев хранил на своем компьютере в папках «здоровье» и «контроль». Сам историк говорил, что фотографировал девочку лишь один раз в 2015 году по рекомендации врачей, чтобы контролировать ее физическое развитие и никому ее фото не показывал.

 

Суд приговорил Дмитриева к 2,5 года ограничения свободы, но с учетом проведенного под арестом времени его отпустили на свободу. Но прокуратура оспорила решение суда, и в середине июня Верховный суд Карелии отменил оправдательный приговор, направив дело на новое рассмотрение. 27 июня Дмитриева снова задержали. На следующий день стало известно, что в отношении историка возбуждено новое уголовное дело уже по статье «Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя