< >Новости мира


Главная » Общество » «Всюду либералы мерещутся»: почему ватников перестали брать на работу

«Всюду либералы мерещутся»: почему ватников перестали брать на работу

Четверг, 2 Май, 2019 года
Просмотров: 73
Комментариев: 0

Любопытную тенденцию подметил известный блогер Джон Сильвер, который работает директором хедхантерского агентства в Москве: чрезмерно патриотичных граждан, которых в просторечии кличут «ватниками», работодатели отказываются брать на работу. И вот почему…

Звоню недавно в компанию, получить обратную связь по поводу кандидата, которого мы отправляли на собеседование директору. Беседуем, потом директор говорит — да, как профессионал то он может быть и хорош… Но он такой ватник…

— Кто он?? — офигев спрашиваю я.

— Ну, разве не знаете это слово? Ватник… Чрезвычайно патриотично настроенный человек, принимающий политическую обстановку слишком близко к сердцу…

 — Нет, слово-то слышал. А почему вы считаете что это может помешать его работе?

— Так это ему и раньше мешало. Вы видели, как не долго он на последних местах продержался? У нас в этих компаниях есть знакомые, мы им позвонили после встречи, они рассказали что человек совершенно нетерпимый, постоянно ругается со всеми, всюду ему либералы мерещатся. Он и меня, кстати, тоже пытался сканировать завуалированными вопросами на тему моих политических убеждений.В итоге мы попали в очень сложную ситуацию. С одной стороны, у нас на уровне должностной инструкции прописано, что если приходит отказ от работодателя, консультант должен точно и без искажений рассказать о причинах, и дать рекомендации как их нивелировать при дальнейшем поиске работы.С другой стороны, если мы расскажем «ватнику» о том, почему его не взяли на работу, то он может и о нас негативную информацию распространить, способов сделать это — множество, а любую ситуацию можно вывернуть наизнанку как угодно.А вдруг все подумают что и у нас в агентстве не любят ватников? Однако, в итоге всё же решили придерживаться принципов. Но ватник оказался вполне адекватным, спокойно отнесся к такой причине отказа, поблагодарил за честность и сказал что и сам не пошел бы к ним работать, если для них его политические убеждения имеют такое значение.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя