< >Новости мира
Главная » Политика » ВВС: ФСИН попросила суд заменить условный срок Навального на реальный

ВВС: ФСИН попросила суд заменить условный срок Навального на реальный

Вторник, 12 Январь, 2021 года
Просмотров: 32
Комментариев: 0

Русская служба Би-би-си продолжает следить за развитием ситуации с отравлением российского оппозиционного политика Алексея Навального.

Федеральная служба исполнения наказаний, как и обещала в конце декабря, обратилась в суд с требованием заменить условный срок наказания для Алексея Навального по делу «Ив Роше» на реальный. Об этом в «Твиттере» сообщил сам Навальный.

Оппозиционер, который проходит реабилитацию в Германии после предполагаемого отравления «Новичком», сослался на карточку на сайте Симоновского суда Москвы. Ходатайство, согласно карточке, было зарегистрировано накануне, 11 января. Основание — «в связи с неисполнением возложенных обязанностей, уклонением от возмещения вреда или совершением нового преступления».

Alexey Navalny

 

@navalny

Путин так взбешён тем, что я выжил после его отравления, что велел ФСИН идти в суд и требовать изменения моего условного срока на реальный. «В связи с совершением нового преступления». Это при том, что мой условный срок закончился 30 декабря.

 

 

 

СообщениеReport this social embed, make a complaint

28 декабря стало известно, что ФСИН пригрозила Навальному заменить на реальный условный срок, который политик получил в 2014 году по делу «Ив Роше» — пять лет плюс испытательный срок. Этот испытательный срок истекал в конце 2019 года, но по требованию ФСИН был продлен до конца декабря 2020-го.

Федеральная служба исполнения наказаний уже не раз обращалась в суд с требованием тем или иным образом ужесточить меры в отношении оппозиционера, в том числе заменить условный срок на реальный, но получала отказ.

На этот раз ФСИН поставила в вину Навальному то, что он не отмечался, как положено, в инспекции, поскольку находился за пределами России.

«В журнале «Ланцет» 22 декабря опубликована статья на основе материалов германской клиники «Шарите», собранных по результатам лечения гражданина РФ Навального А.А. Исходя из публикации, Навальный А.А. был выписан из клиники «Шарите» 20 сентября 2020 г., а к 12 октября у него прошли все последствия его болезни», — говорилось в сообщении ФСИН (хотя в публикации журнала Lancet не упоминалась фамилия Навального).

Почти одновременно в декабре стало известно, что Следственный комитет России возбудил в отношении Навального и его соратников дело о мошенничестве.

Навальный ранее заявлял, что власти России хотят помешать ему вернуться в Россию. Российские власти, в том числе президент Владимир Путин, категорически отрицают причастность к произошедшему с Навальным, ставят под сомнение позицию Германии об отравлении оппозиционера «Новичком» и требуют доказательств.

В пресс-службе Симоновского суда Москвы «МБХ медиа» сказали

, что материалы еще не передали судье. Адвокат Навального Вадим Кобзев заявил изданию, что о ходатайстве ФСИН защиту не уведомляли.

Навального дважды приговаривали к условному сроку — в 2017 году по делу «Кировлеса» и в 2014-м по делу о мошенничестве в отношении компании «Ив Роше Восток». Навальный называл это политическим преследованием.

Коротко

<ol>

  • 20 августа Навальному стало плохо на борту самолета, вылетевшего из Томска в Москву. Он потерял сознание, после чего экипаж совершил экстренную посадку в аэропорту Омска
  • Политика доставили в местную больницу, где ввели в состояние искусственной комы и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких
  • Родственники и соратники Навального требовали разрешить его отправку на лечение за рубеж. Однако врачи настаивали, что в таком состоянии его перевозить нельзя
  • В итоге российские врачи все же дали разрешение на перевозку Навального в Германию. Там его госпитализировали в берлинскую больницу «Шарите»
  • Немецкие врачи, основываясь на результатах анализов политика, заявили, что скорее всего его отравили. Российские врачи настаивают, что следов отравления в анализах Навального, сделанных в России, нет
  • 2 сентября власти Германии объявили, что Навальный был отравлен боевым веществом группы «Новичок»
  • 7 сентября врачи клиники «Шарите» сообщили, что Навального вывели из комы и отключают от ИВЛ
  • Правительство Германии заявило, что три независимые лаборатории подтвердили наличие в пробах Навального вещества из группы «Новичок»
  • 23 сентября Навального выписали из «Шарите», он пробыл в клинике 32 дня
  • </ol>

     

     

    Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


    Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
    Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
    Загрузка...
    КОММЕНТАРИИ

    Комментариев пока нет.

    • Оставить комментарий
       
      Имя