Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » «Вы ненавидите сегодняшнее руководство нашей страны…»

«Вы ненавидите сегодняшнее руководство нашей страны…»

Понедельник, 20 Август, 2018 года
Просмотров: 80
Комментариев: 0

Легендарная спортсменка, в прошлом депутат Госдумы, а сейчас одна из учредителей движения «Юнармия» Светлана Хоркина поддерживает курс Владимира Путина во внутренней и внешней политике и ценит духовные и нравственные ценности. Об этом Хоркина заявила в большом интервью изданию Sports.Ru. 

Спортсменка рассказала журналисту Александру Головину, что гордится своей работой в Госдуме и считает, что она сделала много полезного. Корреспондент напомнил, что депутатский созыв, в составе которого была Хоркина, проголосовал за конституционную реформу, в результате которой срок президентских полномочий был продлен до 6 лет. Спортсменка считает, что это было правильно. При этом Хоркина не видит несменяемости власти в России, она полагает, что Владимир Путин достоин этого. «Достоин. Недавние выборы президента тому доказательство. Народ в большинстве проголосовал за Владимира Владимировича. Считаю, что благодаря ему с Россией вообще стали разговаривать. Уважать», — говорит спортсменка. 

Головин спросил Хоркину, в курсе ли она истории с пытками в ярославской колонии и видела ли она нашумевшее видео, на котором запечатлено, как сотрудники ФСИН издеваются на заключенным Евгением Макаровым. Историю с пытками Хоркина назвала «кошмаром». «Пытки в тюрьмах — нормальный итог 19 лет правления Путина?» — спросил корреспондент. «Вы считаете, есть только один критерий оценки работы?» — вопросом на вопрос ответила Хоркина. «В России пытки происходят повсеместно», — отметил журналист. «В Гуантанамо людей страшно пытают. Президенты США — предыдущие и сегодняшние — нормально работают? Как вам такой итог?» — указала спортсменка. Головин пытался развить тему о том, что пытки в российских тюрьмах — это, к сожалению, распространенное явление, но Хоркина настаивала на том, что в США дела обстоят куда хуже. «Вы просто не владеете информацией про сотни тюрем Америки. И про то, что там творится. А когда афроамериканцев убивают на улицах Америки? Как это понять? Это не повсеместно? Когда они выходили на демонстрации в Фергюсоне», — заявила Хоркина. 

Читайте также:  "Русские разоряют американских фермеров". США встревожены новой угрозой

 Головин указал на то, что приоритетом государства в РФ является армия, а не социальная политика, отметил, что с 2000 года военные расходы России увеличились в 4 раза в долларовом эквиваленте. «А почему вы не говорите, во сколько раз увеличен военный бюджет Америки? И что они нагло подбираются к нашим границам?» — не растерялась чемпионка. В примечании сказано, что двух предложений про Америку не было в первоначальной версии интервью, Хоркина дописала их в процессе заверки.

Головин пытался указать, что партия «Единая Россия», в которой Хоркина состоит с 2003 года, не выполняет свои предвыборные обещания. «Вы постоянно ставите вопрос так, что я вижу, что вы ненавидите сегодняшнее руководство нашей страны и в целом работу государственной власти. У вас все плохо, вы не хотите видеть те улучшения, которые видны даже невооруженным глазом. Вы немного похожи на оппозиционера. В каком-нибудь митинге участвовали?» — отметила спортсменка. 

Поговорил корреспондент с героиней интервью и о движении «Юнармия». По мнению Головина, патриотизм в подрастающем поколении воспитается, если дети будут видеть, как страна меняется к лучшему, «при взгляде на современные и чистые больницы, ухоженные города и прямые дороги», «а не через движение „Юнармия“ в тот момент, когда повсюду убитые больницы, дороги и дворы». Хоркина с журналистом не согласилась. «Именно патриотизм, воспитание, любовь и уважение мы с вами должны передать молодому поколению. В этом суть. А не в дороге и разбитой плитке. Их можно сделать […] Вы считаете, что плитка важнее, чем душа и сердце? Если наши дети вырастут равнодушными к беде чужого человека, животного, то это мы будем с вами виноваты, что не привили любовь и созидание», — говорит она. 

Читайте также:  Количество госслужащих бьет рекорды

Александр Головин также задал Хоркиной вопрос и о ее коллеге по работе в Госдуме — Алине Кабаевой. Хоркина рассказала, что общается с Кабаевой «в меру возможностей». В слухи о Кабаевой она не верит. «На вопрос „Вы знакомы с ее мужем?“ Хоркина отвечать отказалась и попросила вычеркнуть сам вопрос из интервью», — говорится в материале Sports.ru.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя