< >Новости мира


Главная » Общество » Выбери правильный путь в жизни

Выбери правильный путь в жизни

Вторник, 25 Июнь, 2019 года
Просмотров: 57
Комментариев: 0

Складывается впечатление, что в своём стремлении двигаться вперёд человечество делает это наощупь. Ведь путь в неизведанное ему не знаком, а идти дальше, вроде бы, надо.

Однако вот уже несколько тысячелетий человечество всё ощупывает и ощупывает дорогу вокруг себя. Пора бы уже хоть что-то нащупать, чтобы понять, где ты находишься, с кем находишься и куда ты с ним (тем человеком, кто рядом находится) идёшь.

Но у меня есть подозрение, что многие люди уже привыкли топтаться там, где они находятся, и в какое-то «светлое будущее» уже не стремятся.

Одни выбрали для себя местом пребывания на этой бренной земле роскошный особняк на «Долларовке», другие — родительскую кооперативную квартиру, доставшуюся им по наследству, третьи — собственную малогабаритную «хрущёвку», а кто-то — покосившийся деревянный дом в деревне.

У меня и в мыслях нет осуждать чью-то роскошь или нищету. По нашим законам, если «басманным правосудием» не доказано, что коррупционер является взяточником, махинатором и расхитителем бюджетных средств, то он — честный человек. А если кто-то будет утверждать обратное, то это клевета. Видите, какие у нас гуманные законы !..

Читайте также:  Россиянам рассказали о причинах уменьшения пенсии

Кстати, разве можно осуждать за бедность человека, живущего в селе или заброшенной деревне ?!. А ведь этим нередко грешат жители Москвы и других крупных городов.

Наверное, у них мозги совсем заплыли жиром, раз они не могут понять, что в деревнях, как правило, уже нет работы ? Давно и никакой ! Копать приусадебный огород — это не работа, это жизнь на подножном корму !

Даже если крестьянин соберёт большой урожай картофеля со своего огорода, то продать его будет некому. Поскольку в деревнях многие выращивают свою картошку и цены на неё совсем низкие. И вообще у сельских жителей часто просто не хватает денег на жизнь — на еду, на одежду, на ремонт старого дома и т.д.

И что теперь делать нищим селянам ? Куда, как говорили в фильме про Гражданскую войну, бедному крестьянину податься ?.. Кстати, не поэтому ли «дорогие россияне» не нужны в своей стране, поскольку коррупционеры боятся, что трудящиеся придут в большие города и прогонят их ?!.

Читайте также:  Путин анонсировал разработку ударных комплексов прорыва любой ПРО

Вот и приходится селянам тоже искать «свой путь». Поэтому они и едут на заработки в крупные города. Разумеется, едут те, кто ещё не спился и у кого на руках малые дети и престарелые родители, поскольку нужны средства, чтобы их кормить и содержать.

Ну, а многие из тех, у кого судьба сложилась лучше, нередко задают себе вопрос: а зачем мне вообще куда-то стремиться, зачем мне искать чего-то лучшего ? Ведь мне и в «навозной куче» тепло и уютно.

В какой-то мере они правы. Ведь космонавтом он (они) не стал, лётчиком уже не будет, пожарным уже сам не хочет быть. Зато у него в городе есть непыльная работа или такая, про которую говорят «работа не бей лежачего». Да, и денег на весёлую жизнь, в его понимании, пока хватает. Так, чего дёргаться ?!. Живи в своё удовольствие !

Живи, мол, и не тужи ! И не забивай голову себе и своим детям поиском какого-то там «светлого пути». Хватит ! В сказки про коммунизм, «светлое будущее» и «справедливую жизнь» он (они) уже не верит.

Читайте также:  Полиция Израиля создаст систему отслеживания нападок на полицейских в соцсетях

И, как ни странно, он прав. Поскольку не каждый может стать космонавтом, не каждый может стать академиком, не каждый может стать композитором и не каждый может стать коррупционером (у тех ведь свои дети есть и внуки уже подрастают, чтобы занять их «хлебные» места) !

В общем принцип нынешней жизни обывателей такой: никакого «пути» не ищите, а просто радуйтесь нашей убогой и серой жизни, верьте «обещалкиным» и «назначенным патриотам», а ещё предвыборным посулам коррупционеров, жуликов и воров.

Кстати, СМИ каждый день нас зомбируют, что наша жизнь только улучшается, а экономика, в очередной раз достигнув дна, уже находится на «подъёме».

В общем танцуй, пока живётся, и пой, пока поётся !

(Сатира)

Сергей Палий.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя