< >Новости мира


Главная » Политика » Выборы: В годину смут слепой всегда идёт за сумасшедшим

Выборы: В годину смут слепой всегда идёт за сумасшедшим

Суббота, 27 Январь, 2018 года
Просмотров: 86
Комментариев: 0

Политические ВЫБОРЫ – самая гениальная профанация всех времён и народов.

Самые честные демократические выборы в нашу Эру, состоялись 2000 лет тому назад. Это были действительно честные выборы без применения каких либо PR-технологий и принуждений.
Это был действительно ВЫБОР народа.
Прокуратор Иудеи Понтий Пилат представив толпе двух «кандидатов» Иисуса и бандита Варраву сказал: « Есть же у вас обычай, чтобы я одного отпускал вам на Пасху; хотите ли, отпущу вам Царя Иудейского?»
Как выбрал народ, и чем всё закончилось для Иисуса, все наверное знают.
Это был ни кем неконтролируемый ВЫБОР НАРОДА.
Демократия, так сказать, в чистом виде.

Народ никогда не сможет сделать ОДНОЗНАЧНОГО выбора. Выбор может сделать один человек. И то не понятно, пойдёт ли он ему на пользу.

Да, народ состоит из отдельных людей. Из множества. И вроде бы каждый выбирает сам. Но на основании чего мы делаем свой выбор?… На основании того, что каждый кандидат говорит о себе?!… И всё?… И это выбор?!…  Кто уверен в том, что Грудинин будет выполнять то, что обещает? А если и начнёт выполнять, то страна не грохнется?

Читайте также:  Павел Грудинин: Правительство Медведева решит проблемы страны, если уйдёт в отставку

Ещё Ницше писал: — «Когда собираются вместе сто человек, то они теряют свой индивидуальный разум взамен приобретая какой то другой»

Выбрать можно, только в какой нибудь деревне, где все о всех знают. И то тут «бабушка надвое сказала». Власть развращает.

Честные выборы (БОЛЕЕ-МЕНЕЕ честные) возможны только в случаях:
1) ограниченной территории;
2) ограниченной численности населения;
3) незначительного социального неравенства;
4) минимальных – в допустимых для общества пределах – цензовых ограничений пассивного и активного избирательного права (в Афинах, кстати, политическими правами обладали только примерно 50 тысяч местных мужчин);
5) наличия у свободных граждан времени для участия в политической деятельности.

Не могу понять, почему президент должен находиться во власти только ЧЕТЫРЕ года. Максимум – ВОСЕМЬ? Почему не 4,5 года?… Или не 6 лет и 7 дней?… Кто это подсчитывал?… Откуда это пошло?…
А если вдруг на смену президенту-разгильдяю, придёт истинный хозяйственник и патриот?… И вдруг при нём страна начнёт бурно развиваться, и люди почувствуют, что жизнь в стране налаживается. Но проходит срок, и этого хозяйственника – «Кто тут временный?!… Слазь!… Дай другим порулить!»
Какое-то странное отношение к государственной власти. Государственная власть, как детская песочница – «Мишка, противный, вылазь из песочницы! Дай мне поиграть!»
Какой на фек хозяйственник будет вкладывать душу в свой Проект, если он понимает, что он – ВРЕМЕНЩИК.

Читайте также:  Студентов в Брянске сгоняли на митинг ко Дню народного единства

Если бы были только одни ВЫБОРЫ, то это Бог с ним. В конце концов для народа должна же быть какая-то забава. Но даже чистые и честные выборы никогда не дадут оптимального и справедливого результата по причине описанной мною выше. НИКОГДА. Беда в том, что бок о бок с выборами идут такие современные средства мягкого убеждения (принуждения), как PR и политтехнологии, которые обеспечивают продвижение к победе нужного КОМУ-ТО кандидата. Но если применяются политехнологии, то свободы выбора НЕТ и БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. Т.е, пока существуют политтехнологи, Свобода (даже относительная) существовать не будет. НИКОГДА. А поскольку политтехнологи существуют вполне официально, то это значит, что организаторы Выборов ОФИЦИАЛЬНО(!!!) говорят своему электорату – «Выбора у вас нет!»
Народ свободен ТОЛЬКО в выборе косметики, телевизоров, мобильников и т.д. И то… когда он захочет реализовать эту самую свободу, к нему незаметно и не навязчиво подойдёт ослепительной красоты блондинка Реклама, и поможет осуществить ему этот… «свободный» выбор.

Любые ЧЕСТНЫЕ выборы имеют в итоге ликующее большинство, и агрессивное меньшинство.

Читайте также:  «Снижение налогов — это допинг для экономики». Что не так с налоговой системой России.

И НИКОГДА меньшинство не признает выборы честными. А это значит — вечные потрясения, бунты, погромы, файеры. И так до тех пор, пока страна не рухнет.

Вечная неопределённость.
Вечная вражда и ненависть.
Вечное разочарование.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя