Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Выдуманный СМИ «американский сенатор» «перепутал» Грузию с Джорджией

Выдуманный СМИ «американский сенатор» «перепутал» Грузию с Джорджией

Вторник, 16 Август, 2016 года
Просмотров: 228
Комментариев: 0

Ряд российских СМИ утром 16 августа опубликовали новость о том, что «сенатор от американского штата Алабама Фред Калхун» возмутился тем, что «спортсмены от штата Джорджия» выступают на Олимпийских играх отдельной командой.


фото: pixabay.com

Таким образом, СМИ высмеивали якобы существующего политика, не знающего о существовании Грузии, которая в английском языке пишется так же, как штат США Джорджия.

Автор блога «Лапшеснималочная», посвященного фейкам в СМИ, Алексей Ковалев, однако, обратил внимание на то, что новость является вымышленной от начала до конца. Для начала, отметил он, «сенатора Фреда Калхуна» не существует: представители Алабамы в парламенте носят другие имена и не менялись с 90-х годов.

Вслед за этим Ковалев обратил внимание и на источник новости: им оказался сайт usdailymail.com, слоганом которого является фраза «Новости, которые еще не произошли». Причем сам сайт появился лишь недавно, на нем не указаны выходные данные, равно как и отсутствуют любые упоминания о сотрудниках редакции.

Наконец, сам по себе сюжет об американских политиках, якобы путающих страну со штатом, существует в интернете еще с 2009 года, периодически получая обновленный контекст.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя