< >Новости мира
Главная » Политика » «Выйдите вон!»: Памфилова потребовала уволить руководителей ТИК в Петербурге

«Выйдите вон!»: Памфилова потребовала уволить руководителей ТИК в Петербурге

Четверг, 2 Сентябрь, 2021 года
Просмотров: 37
Комментариев: 0

В Центризбиркоме возмутились ситуацией, сложившейся в Петербурге вокруг увольнения семнадцати председателей участковых избирательных комиссий в Московском районе. Глава ведомства Элла Памфилова на заседании ЦИК назвала ситуацию беспрецедентной.

«Объясняют, что это по их личным заявлениям якобы и связано с возросшим объемом работы из-за предстоящего проведения голосования в течение трех дней. Если это так, это их право. Но если не дай Бог, как мы предполагаем, мы их увидим сейчас в других комиссиях, это недопустимо. Уходя, уходи. Сложно — уходите. Если это какая-то рокировка, они будут переназначены в другие комиссии, это недопустимо», — заявила Памфилова.

Глава ведомства в ходе заседания узнала, что так и произошло: часть сотрудников, уволившихся из комиссий, закрепленных за ТИК № 48, были назначены в подразделения ТИК № 47.

«Это очевидная манипуляция. Мы разберемся. <…> С какой стати их назначают на другую, на точно такую же (должность — „Росбалт“)? Вы не можете (работать — „Росбалт“)? Не можете — выйдите вон!» — возмутилась Памфилова, пообещав «заслать» представителя генпрокурора в Петербург, и потребовала уволить глав ТИК № 47 и № 48.

Глава петербургского Горизбиркома Наталья Чечина заявила, что само по себе массовое увольнение не является нарушением законодательства, однако переход части сотрудников на другие участки вызывает беспокойство. В итоге в ведомстве согласились с критикой, прозвучавшей из уст Памфиловой, отметили, что приостановили решения ТИК № 47, а все незаконные действия обещали отменить.

Напомним, единый день голосования пройдет 19 сентября 2021 года. Петербуржцам предстоит выбрать депутатов Госдумы, городского Заксобрания и нескольких муниципальных советов.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя