< >Новости мира


Главная » Общество » Выжившие в Ницце: «Шли домой и ревели»

Выжившие в Ницце: «Шли домой и ревели»

Пятница, 15 Июль, 2016 года
Просмотров: 76
Комментариев: 0

«Помогите найти близких», «Не можем дозвониться», «Родных нет в списках погибших и нет среди пострадавших, но никто из них не выходят на связь». Крики отчаяния сегодня слышны во всей Франции. Мы связались с жительницей Ниццы, которая рассказала, как удалось спастись ее близким и как французы ищут своих родных (читайте обо всем, что известно о трагедии, в нашей онлайн-трансляции).


фото: youtube.com

На стоп-кадре — пара очевидцев теракта

— Мы находились далеко от Ниццы в тот вечер. Только сели в машину, включили радио и услышали о теракте. Знали, что у нас на набережной были родственники в тот момент, много знакомых. Сразу стали звонить по всем номерам. Долго не было связи, срабатывали автоответчики. Мы начали молиться, — вспоминает жительница Франции. — Думаю, линии сотовой связи были сильно перегружены. Казалось, прошла вечность, пока мы связались со всеми. Когда дозвонились до племянницы, выдохнули. На набережной в тот момент находились две наши племянницы со своим отцом. Девочкам — 13 и 16 лет. Когда я стала их расспрашивать, они толком ничего не могли сказать, только ревели. К тому моменту они уже шли домой и ревели. Живут они в 10 минутах ходьбы от Променада, поэтому добрались до квартиры сами. По дороге их вытошнило от пережитого ужаса. Ведь у нас у всех всегда было ощущение, что Ницца — это заповедник, где ничего не может случиться.

Читайте также:  Советы, упрощающие жизнь граждан СССР, современному человеку покажутся странными

— Как сейчас себя чувствуют девочки?

— Дети заснули только утром. Всю ночь они связывались со своими друзьями — одноклассниками. По словам их отца, они заснули, когда убедились, что со всеми все в порядке.

Полиция и медики. На заднем плане — таранивший людей грузовик. Фото — twitter
Фотогалерея теракта в Ницце: грузовик протаранил толпу, почти сотня погибших (29 фото)

— Ваши близкие рассказывали, как им удалось спастись?

— Сначала они услышали выстрелы. Первая их мысль — петарды. Но отец девчонок быстро сообразил, что произошло страшное. Они побежали. Заметили припаркованный грузовик. Отец сообразил спрятать дочерей под автомобиль. Знаете, их папа — профессор математики, такой ботаник в очках, а сообразил, что нужно делать за считанные секунды. Не растерялся. Гордимся им очень. Позже папа девочек говорил, что засунуть детей под грузовик было логично, он ведь математик. В итоге, семья пролежала под машиной минут 20-30 по их ощущениям. Затем они рванули до ближайшего кафе. Хозяева заведения велели им и другим очевидцам, кто добежал до кафе, укрыться в подвале. Спрятали там всех, кто пробегал мимо. При свечах мои родные просидели в подвале еще где-то полчаса.

Читайте также:  Люди, которые поняли, что деньги нельзя есть

— Кто-то еще из ваших знакомых был еще в тот вечер на набережной?

— Там мог находится наш старый знакомый. На этот момент мы все еще не можем дозвониться до него. Ждем ответа на все наши СМС и голосовые сообщения от прекрасного дядюшки Мориса, вдовца, художника, дипломата, одного из создателей Евросоюза. Остальных семерых наших знакомых нашли живыми-здоровыми. Я верю, что и Мориса найдем. Но его телефон почему-то молчит. Его родственники объезжают все госпиталя, где находятся раненые. Оставляют его фотографии в больницах и в полиции. Его фамилий в списках погибших нет. Но нет и в списках пострадавших. Хотя в больницах сейчас много людей без документов. На всякий случай, звоним на горячие линии, которые пока перегружены.

Именно этот грузовик протаранил толпу. По свидетельствам официальных лиц, в нем нашли оружие и гранаты
Фотогалерея теракта в Ницце: грузовик протаранил толпу, почти сотня погибших (29 фото)

— В госпитале остаются много людей?

— В госпиталях находится около 150 пострадавших, 18 из них совсем тяжелых. Много людей по всей Ницце ищут своих близких. Некоторые с ночи не прекращают поиски. По города центру ходят потерянные люди с фотографиями своих близких в руках. Кстати, среди пострадавших и потерявшихся много французов арабского происхождения. Они-то, как южные люди, не скрывают эмоций. Плачут и кричат прилюдно и очень громко.

Читайте также:  Хочет, но не может: Кадырову никак не удается узаконить многоженство в Чечне

— Что вы можете сказать о безопасности в стране?

— С тех пор как в стране ввели «особый режим», ничего не изменилось. Например, когда я захожу в торговый центр, на входе меня просят открыть сумку. Я открываю, но замечаю, что в нее никто не смотрит. И от этого мне становится страшно. Я не могу говорить за всю Европу, возможно, в других городах, дела обстоят лучше. Но мои знакомые рассказывали, что в той же Барселоне сумки вообще не проверяют при входе в людные места.

Смотрите видео по теме «Очевидец записал кадры первых минут после теракта в Ницце»

Очевидец опубликовал видео первых секунд после теракта в Ницце. Неизвестный на грузовике протаранил толпу и открыл стрельбу вечером 14-го июля. На кадрах видно, как люди в панике бегут от места происшествия, а раненые лежат прямо на асфальте.

МК ведет онлайн-трансляцию событий. Внимание. На видео кадры погибших.

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя