< >Новости мира


Главная » Политика » Вымогательство ФБК вскрылось: Соболь скрыла встречу с Пригожиным

Вымогательство ФБК вскрылось: Соболь скрыла встречу с Пригожиным

Среда, 27 Февраль, 2019 года
Просмотров: 109
Комментариев: 0

Общественность вновь убедилась в неискренности Алексея Навального и Любови Соболь. После первых сообщений о встречах представителей Фонда борьбы с коррупцией с петербургским предпринимателем Евгением Пригожиным «сладкая парочка» поспешила все опровергнуть. Однако доказательств обратного предостаточно.

Напомним, в начале февраля журналисты рассказали о тайной встрече Навального с Пригожиным. Блогер попросил 300 миллионов рублей за прекращение травли вокруг школьного питания в Москве. Именно Евгению Викторовичу принадлежат комбинаты, поставляющие продукцию в учебные учреждения.

Навальный дал две недели на раздумья. Как раз по истечении этого срока в Санкт-Петербурге появилась юрист ФБК Любовь Соболь.

Уже после встречи Навальный и Соболь попытались откреститься от попыток шантажировать Пригожина. Корреспонденты СМИ постарались уточнить информацию, но юрист ФБК как минимум дважды ушла от ответа. Блогер опроверг эту информацию в эфире телеканала «Дождь».

Более того, команда ФБК выпустила «расследование» об антисанитарии на комбинате «Конкорд». Но сфабрикованный материал сразу же распознали опытные пользователи Сети. Скажем, унитаз в роли раковины для мытья фруктов и овощей еще с 2011 года «гуляет» по сети и не имеет никакого отношения к фирме Евгения Пригожина.

Что же касается самой встречи Любови Соболь и Пригожина, то она действительно состоялась, хотя представители ФБК этого не признают, несмотря на документальные подтверждения.

Согласно расследованию Правда.ру, 17 февраля на Московский вокзал в Санкт-Петербурге прибыла Любовь Соболь. Её встретил неизвестный мужчина. Впоследствии его же видели с бизнесменом. Подлинность этих кадров частично подтвердил источник в петербургском штабе Навального и засвидетельствовал стрингер из вегетарианского кафе «Лаор».

Оказалось, что маршруты Соболь и Пригожина в тот день полностью совпадали. Сначала они посетили салон красоты «Имидж-студия Дениса Осипова». Но конечной остановкой предпринимателя оказался ресторан «Лаор». Именно там состоялась встреча. Разговор велся на повышенных тонах, что подтвердил директор заведения.

 

«Громко они разговаривали. Ну, я расслышал… Но так говорить, наверное, это же обидно и невежливо… Я что-то слышал… Что-то… “пусть подавится, никаких трехсот миллионов”. все приходят, все разговаривают, мы вообще как-то не привыкли такие cцены слышать… Они сидели вон в том зале», — рассказал владелец кафе «Лаор» Дмитрий Чепковский.

А потом добавил: предприниматель несколько раз заявил юристу ФБК о нежелании платить её начальнику деньги. Соболь угрожала и шантажировала, мол, Пригожину будет плохо, если он не пойдет на условия представителей ФБК.

Представленные доказательства позволяют сделать однозначный вывод: встреча состоялась. Конечно, вымогатели из так называемого Фонда борьбы с коррупцией будут это всячески скрывать. Очевидно, что Навальный и Соболь спланировали травлю питерского бизнесмена Пригожина с целью извлечения выгоды. А это, между прочим, попахивает уголовным сроком. Статья 163 УК РФ.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя