< >Новости мира


Главная » Общество » Вынесен приговор бывшему главе следственного отдела Чехова

Вынесен приговор бывшему главе следственного отдела Чехова

Вторник, 29 Ноябрь, 2016 года
Просмотров: 194
Комментариев: 0

За вымогательство крупной взятки сотрудника ГСУ СК России по Московской области суд приговорил к семи годам лишения свободы. Майор юстиции в ходе следствия так и не признал своей вины.


фото: Наталия Губернаторова

Как ранее писал «МК», начальник следственного отдела СКР по городу Чехову 36-летний Андрей Сурайкин в августе 2015 года был задержан оперативниками ФСБ и сотрудниками УСБ СКР России. Мужчину подозревали в вымогательстве денег, которые он требовал от чиновника администрации подмосковного Чехова Виталия Шиловского. Государственного мужа подозревали в незаконной продаже трех дорогостоящих земельных участков, и дело вел подчиненный Сурайкина. Сам же начальник следствия решил нагреть на этом руки. Он предложил защитнику Шиловского свои услуги. Всего за три миллиона рублей он пообещал смягчить госслужащему наказание. Адвокат передал условия сделки своему подзащитному, и они согласились заплатить указанную сумму. Однако сами сразу же сообщили о поступившем предложении в ФСБ. А Сурайкин, после согласия чиновника, сразу развил бурную деятельность. Мужчина записался на аудиенцию к председателю Чеховского городского суда Андрею Юрченко. На встрече мужчина предложил за содействие в вопросе с Шиловским миллион рублей. Представитель Фемиды был поражен действиями начальника следствия и отказал ходатаю. После этого неприятного инцидента судья заявил куда следует. Последующие события происходили уже под пристальным вниманием оперативников ФСБ. В рабочем кабинете Андрея Сурайкина при передаче денег тот был задержан с поличным. К тому же при обыске в комнате отдыха высокопоставленного следователя был найден амфетамин в крупном размере. Мужчина пояснил, что приобрел его для себя, так как является наркозависимым. Кстати подчиненные давно замечали неладное с психикой своего начальника. В последнее время он рекламировал полезность сыроедения, рассказывая, что на такой способ питания он перешел сам и перевел всю семью.

Читайте также:  Однокомнатная квартира является психологической ловушкой для жильцов

Судили коррупционера в Видновском городском суде, так как одним из свидетелей по делу являлся председатель суда города Чехова. Ни на следствии, ни в ходе процесса он так и не признал полностью своей вины. Сурайкина приговорили к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Так же мужчина должен выплатить 600 тысяч рублей в пользу государства.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя