< >Новости мира


Главная » Общество » Вынесен приговор мажору на «Инфинити»: год колонии

Вынесен приговор мажору на «Инфинити»: год колонии

Пятница, 15 Июль, 2016 года
Просмотров: 194
Комментариев: 0

Очередное лихачество не сошло с рук 20-летнему Илье Переверзеву, который сбил сотрудника полиции, находясь за рулем без прав. Суд отправил «мажора» в колонию-поселение.

На фото: Илья Переверзев

Сам инцидент произошел 12 мая в Ружейном переулка в столице, когда молодой человек, находившийся за рулем автомобиля Infiniti, попытался скрыться от полицейских, которые заметили его машину без номеров. Патрульные остановили автомобиль и попросили водителя показать документы. Но вместо этого, парень дал по газам и сбил 28-летнего старшего сержанта полиции. В результате сотрудник ППС получил множественные ушибы и ссадины. Однако далеко Переверзеву уехать не удалось, его иномарку догнали. В отношении лихача было возбуждено дело по статье УК РФ «применение насилия в отношении представителя власти». Молодого человека поместили под домашний арест. Впоследствии выяснилось, что Илья ранее систематически нарушал правила дорожного движения — ездил без номером, чтобы штрафы не платить, сбегал с места аварии и за это был не раз лишен водительских прав.

Отец Переверзева занимается строительным бизнесом. Однако в воспитании сына особого участия не принимает — у мужчины давно другая семья. По словам друзей Ильи, он получил высшее образование в госуниверситете печати имени Ивана Федорова по специальности менеджмент, увлекается дорогими автомобилями и любит их часто менять. Некоторое время назад «мажор» пытался заниматься организацией клубных вечеринок, но успеха не достиг.

Читайте также:  В Израиле запретят ездить на электровелосипедах по дорогам без прав

Обвиняемый попросил суд рассмотреть его дело в особом порядке, т.е. без изучения доказательств. В ходе процесса Илья принес еще раз извинения пострадавшему блюстителю закона. Молодой человек очень рассчитывал, что Фемида проявит к нему снисхождение. Ведь он ранее не судим и положительно характеризуется по месту учебы и работы. Адвокат Сергей Пронкин настаивал на условном сроке для своего подзащитного.

— Суд назначил Переверзеву наказание в виде лишения свободы сроком на один год, с отбыванием в колонии-поселении, — пояснила «МК» пресс-секретарь Хамовнического суда Ольга Мышелова.

По ее словам, со дня вступления приговора в силу течение 10 суток осужденный должен самостоятельно проследовать к месту отбывания наказания.

— Считаем приговор слишком суровым и намерены его обжаловать. Полагаем, что суд не учел ряд смягчающих обстоятельств при определении наказания. Таким приговором, вероятно, суд хочет показать обществу, что к полиции надо относиться уважительно. С этим трудно спорить, но такой приговор может оказывать влияние на дальнейшую судьбу моего подзащитного, и суд этого в полной мере не учел — сообщил «МК» адвокат Сергей Пронкин.

Читайте также:  Жители Сургута жалуются на техническое состояние городских автобусов

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя