< >Новости мира


Главная » Происшествия » Вынесен приговор подмосковным полицейским, которые избили задержанного

Вынесен приговор подмосковным полицейским, которые избили задержанного

Пятница, 23 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 249
Комментариев: 0

Учиться хорошим манерам и вежливости за решеткой будут трое полицейских подмосковного Пушкино. Суд приговорил грубиянов в погонах, избивших 30-летнего доцента, к заключению.


фото: Наталия Губернаторова

Как уже писал «МК», инцидент произошел в августе прошлого года. Тогда научный сотрудник института комплексной безопасности в строительстве при НИУ «Московский государственный строительный университет» Александр Парфененко в гостях у товарища отмечал новоселье. Друзья засиделись, включили музыку, а соседи вызвали полицию.

Правоохранители приехали быстро, хозяина квартиры решили задержать. А так как Парфененко снимал на камеру сам процесс задержания, то полицейские захватили в участок и его, где жестоко избили. Утром доцента забрал его брат и сразу же отвез в больницу, где он пролежал, прикованный к постели, месяц. За это время к нему несколько раз наведывались посредники от участвовавших в избиении полицейских и предлагали за молчание полмиллиона рублей. Сам Парфененко написал заявление в СК. Он смог установить личности четвертых своих обидчиков, среди них были оперативный дежурный старший лейтенант полиции Семен Степочкин, участковый старший лейтенант полиции Олег Хрупов, водитель Владимир Удовик и сотрудник вневедомственной охраны Сергей Черкасов.

Читайте также:  В Калифорнии самолет сгорел после неудачного взлета

Как сообщили «МК» в суде города Пушкино, все четверо были сразу же отстранены от службы. Троих арестовали, и только Черкасов дожидался суда на свободе под подпиской о невыезде. Полицейским вменялось превышение должностных полномочий. На суде они частично вину свою признали, просили о снисхождении с учетом того, что имели большой опыт работы в полиции и ранее не привлекались к уголовной ответственности. Однако суд остался суров. Степочкин получил 3,5 года колонии общего режима, Удовик и Хрупов — по три года колонии, а Черкасов — три года условного срока.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя