Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Наука » Выполнен самый глубокий спектроскопический обзор в истории астрономии

Выполнен самый глубокий спектроскопический обзор в истории астрономии

Вторник, 5 Декабрь, 2017 года
Просмотров: 38
Комментариев: 0

Европейская Южная Обсерватория (ESO) сообщает о том, что астрономы завершили самый глубокий в истории спектроскопический обзор: в поле Hubble Ultra Deep Field (HUDF) они измерили физические параметры 1600 очень слабых галактик и расстояния до них.

 

HUDF — изображение небольшого региона космоса, составленное из данных, полученных телескопом «Хаббл» в период с 24 сентября 2003 года по 16 января 2004 года. Космической обсерватории удалось проникнуть вглубь Вселенной дальше, чем когда-либо до этого, и выявить необычайное разнообразие галактик, видимых в эпоху, когда с момента Большого Взрыва прошло меньше миллиарда лет.

После этого область HUDF наблюдалась ещё много раз различными инструментами, что позволило провести самое глубокое на сегодня зондирований Вселенной. Но всё же данный регион хранит множество загадок, раскрыть некоторые из которых позволит исследование ESO.

Нажмите для увеличения

Новые наблюдения выполнены с приёмником MUSE на Очень Большом Телескопе ESO в Чили. Исследователи обнаружили 72 ранее неизвестные галактики. Кроме того, говорится о систематической регистрации ярких водородных гало вокруг галактик ранней Вселенной. Это даёт астрономам новый многообещающий способ изучения процессов истечения вещества внутрь и вовне ранних галактик.

Читайте также:  В России планируется разработка электрического конвертоплана

«Информация, полученная с MUSE, даёт нам новый взгляд на очень слабые и далёкие галактики, видимые в эпоху зарождения Вселенной около 13 миллиардов лет назад. Приёмник регистрирует галактики в 100 раз более слабые, чем удавалось зарегистрировать в прежних обзорах, добавляя их к и без того густонаселённым полям и углубляя наше понимание эволюции галактик», — пишет ESO. 

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя