< >Новости мира


Главная » Экономика » Высокие перспективы урожая грозят провалом цен на новое зерно

Высокие перспективы урожая грозят провалом цен на новое зерно

Суббота, 22 Июнь, 2019 года
Просмотров: 50
Комментариев: 0

В следующем 2019-20 сезоне на евразийском континенте будет много зерна. По крайней мере, увеличение объема производства зерна прогнозируют в основных его странах-производителях и экспортерах. В Минсельхозе РФ ожидают, что урожай зерна в России в этом году составит 118 млн. тонн, сбор пшеницы прогнозируется на уровне до 75 млн. тонн. Ожидания министерства оказываются пессимистичнее прогнозов аналитиков рынка. Так, эксперты из Института конъюнктуры аграрного рынка и агентства «СовЭкон» ожидают урожай пшеницы в 2019 году на уровне 80–82,2 млн. тонн.

В Казахстане ожидается урожай зерновых культур не менее прошлогоднего уровня. Своевременно проведенная посевная кампания в сочетание с вовремя подоспевшими осадками дает для этого достаточные резоны. Если, конечно, не случится чего-нибудь непредсказуемого. Хороший урожай озимой пшеницы ждут и в Украине.  К сожалению, прогнозируемое увеличение зернового вала не совпадает со скромными оценками мировой торговли. Зерновые нетто-импортеры увеличивают свои возможности производства этой продукции и экспортный рынок, в частности пшеницы, соответственно сужается. А конкуренция на этом рынке растет. И при этом цены в этом случае, как правило, стремятся вниз. Но, пока, об говорить рано.    

Читайте также:  В следующем году Бразилия увеличит объем экспорта мяса в Китай

В Украине прогнозируют высокий урожай озимых зерновых с превышением показателей урожая прошлого года. В частности об этом сообщил УНИАН руководитель департамента развития и инноваций агробизнеса в компании “Уклендфарминг” Владимир Фантух. Согласно сообщению, нынешний весенний период для озимых культур, в целом, оказался довольно благоприятным по температурному режиму и характеризовался большим количеством осадков. «Применяемые нами технологии разрешают полностью использовать осадки и формируют предпосылки для получения урожая озимых культур выше, чем в прошлом году», передает ИА «КазахЗерно.kz».

Вместе с тем Владимир Фантух отметил, что проливные весенние дожди могли негативно сказаться на качественных показателях урожая. «Дожди провоцируют возникновение большого количества болезней и вредителей. Особое внимание сейчас уделяем борьбе с фузариозом зерна пшеницы, который из-за погодных условий может иметь массовое проявление».

По данным компании, в западных и северных областях Украины развитие сельскохозяйственных культур происходит в условиях достаточного, местами избыточного, увлажнения почвы и умеренного температурного режима. Вследствие проливных и частых дождей наблюдается локальное затопление посевов. Много полей стоит под водой, есть много смывов сельскохозяйственных культур и повреждений градом.

Читайте также:  Потери Беларуси от налогового маневра с начала года составили около 240 млн долларов

Также Владимир Фантух добавил, что агрометеорологические условия для формирования урожая поздних культур, в частности, подсолнечника и кукурузы, на протяжении стартового периода были благоприятными для формирования хорошей вегетативной массы, что будет способствовать получению высокого урожая этой группы культур.

По информации УНИАН, агрохолдинг «Укрлендфарминг» начала весеннюю посевную кампанию яровых зерновых культур 8 апреля. По данным Министерства аграрной политики и продовольствия, украинские аграрии 3 июня завершили весеннюю посевную, засеяв яровыми зерновыми, в целом, 7,2 млн га.

«Укрлендфарминг» является самым мощным в Украине вертикально интегрированным аграрным холдингом, который управляет крупнейшим в стране и восьмым в мире банком плодородного чернозема общей площадью 570 тыс. га. Агрохолдинг экспортирует свою продукцию в 40 стран мира и является одним из крупнейших налогоплательщиков Украины.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя