Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Высокий визит

Высокий визит

Среда, 5 Июль, 2017 года
Просмотров: 35
Комментариев: 0

Сегодняшний приезд Си Цзиньпина в Москву и его встреча с Путиным освещается в наших СМИ, скажем так, без избыточного энтузиазма. Прошло три года с момента пафосного «поворота на Восток», когда наши пропагандисты взахлеб заявляли о неземном гении Сами Знаете Кого, изящно через бедро бросившего ненавистный Запад с его санкциями. Ожидания за три года выцвели, проблемы никуда не делись, золотой дождь с востока не осыпал наши просторы.

Причина банальна — психология воров и временщиков, которые и есть российская власть и крупный российский бизнес, требует «стричь лохов» и «рубить по-легкому». Никакой долгосрочной стратегии, сплошная маниловщина и начальственное «давай-давай». Кроме того, нужно понимать, что торговать с Китаем, который с 90 года нарастил свой ВВП в 30 раз в номинальном исчислении, а Россия за этот же срок — чуть более, чем в два раза (при том, что даже нынешние цены на нефть все равно кратно выше тех, которые были в начале девяностых) — в общем, торговать нам нечем. Перечень наших высокотехнологичных промышленных товаров угрожающе сократился до «водка-балалайка-матрешка», да и то уже неясно: сборка последних двух товаров по силам ли еще могучей российской промышленности или уже нет. Газ-нефть наше всё, а более и удивить партнеров нечем.

Читайте также:  Оружие на $100 млрд стало «откупом» Саудовской Аравии от США

Кроме того, на дворе кризис. Китай тоже сбавляет обороты, и его потребность в сырье снижается. Китайцы занимаются, кстати, и энергетикой, а потому и здесь идет снижение потребностей в импорте сырья. Если в стратегии экономической безопасности России современные технологии энергосбережения названы фактором, подрывающим нашу экономическую безопасность, то Китай как раз развивает свою энергетическую программу, активно внедряя эти самые технологии, опять же снижая потребности в импорте.

В общем, всё вместе создает поле для разочарования. Срубить по-легкому не удалось, а потому интерес к проектам с Китаем существенно поубавился. У наших ребят горизонт планирования — неделя-две, на больше они все равно не способны, а потому выводов из печального опыта прошедших трех лет никто делать не собирается. Будем искать другие места, где можно стричь лохов, раз китайцы ими становиться не пожелали.

В общем, фанфары в честь приезда Си уже не звучат, пропагадисты уже не захлебываются, мероприятие выглядит дежурным и никому неинтересным.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя