< >Новости мира


Главная » Политика » Выставка достижений «Единой России»: Яровую и Толстого утвердили вице-спикерами Госдумы

Выставка достижений «Единой России»: Яровую и Толстого утвердили вице-спикерами Госдумы

Суббота, 24 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 245
Комментариев: 0

На совместном заседании Высшего совета и Генсовета партия «Единая Россия» во главе с главой кабмина Дмитрием Медведевым официально констатировала свою победу на недавних парламентских выборах и наметила, как теперь воспользоваться ее плодами. В том числе – при разделе постов в Госдуме. Действо проходило в знаковом месте – среди сказочных дворцов и фонтанов ВДНХ.


фото: government.ru

Вячеслав Володин.

Победа на выборах 18 сентября обеспечила «ЕР» невиданное по масштабам в современной истории России представительство в Госдуме – 343 места из 450. Поэтому, открывая заседание, председатель партии Дмитрий Медведев поблагодарил всех и вся: и избирателей, и соратников по партии, и организаторов выборов:

— Это реальная победа, которой мы можем гордиться! Но мы собрались не для того, чтобы ее праздновать, а чтобы определить, как мы будем жить дальше, чтобы доказать, что те, кто голосовали за «Единую Россию», сделали правильный выбор.

— Понимаю, что вы все устали,- продолжил он, обращаясь к соратникам. — Я и сам чувствую, что хорошо потрудился. Но мы не имеем права отдыхать: конституционное большинство в Государственной Думе – это высочайшая ответственность. А ситуация сейчас непростая: в экономике сложности, доходы граждан снизились в силу объективных причин. В этих условиях даже удивительны такие результаты голосования. Но наши люди все же поддержали нас. И это доверие дорогого стоит!

Читайте также:  Gazeta Wyborcza (Польша): Путин и разные «-станы».

Чтобы оправдать его, подчеркнул ДАМ, надо реализовывать предвыборную программу: «Я сам занимался этой программой и считаю, что это правильно: мы все должны ее знать. И не сомневайтесь: ею будет руководствоваться правительство, ведь оно у нас партийное».

При этом «резких движений», пользуясь конституционным большинством в Госдуме, позволяющим продавить практически любое решение исполнительной власти, правительство делать не будет, пообещал Медведев:

— Хочу ответственно заявить: никаких непродуманных и не пользующихся поддержкой людей резких решений, как предлагает кое-кто, не будет! Мы будем проводить взвешенные, продуманные решения в области экономики и социальной политики. Все меры социальной политики будут продолжены на всех уровнях власти. Наша ключевая политическая задача – сохранение политической стабильности в стране.

Партийный лидер и премьер-министр в одном лице обрисовал, как будет впредь строиться партийная политика. Ее главным новшеством, помимо праймериз, как оказалось, станет принцип: «Один человек – одна должность»: начальственные места в Думе отныне запретят совмещать с партийными.

— Каждый должен будет определиться со своими приоритетами, ведь любой, кто занимает высокий пост в Государственной Думе, не всегда имеет время, необходимое для работы партийного руководителя, — сообщил товарищам по партии ДАМ. Однако о том, стоит ли распространить новое правило и на пост премьера, не говорилось.

Читайте также:  Российские Су-35 прогнали турецкие F-16 из Сирии

На сладкое остались чисто думские дела. Собрание «ЕР» с налету проголосовало за создание своей думской фракции в составе 343 депутатов, включая одномандатников и примкнувшего к ним самовыдвиженца Владислава Резника.

На должность руководителя фракции так же шустро утвердили ее прежнего главу Владимира Васильева. А шестью его замами – Андрея Исаева плюс еще пятерых глав внутрифракционных групп: Раису Кармазину, Виктора Кидяева, Николая Панкова, Виктора Пинского и Адальби Шхагашева.

Выбирать себе спикера, понятно, будет сама Госдума. Однако от «ЕР» собрание официально рекомендовало выдвинуть на этот пост Вячеслава Володина, ранее уже рекомендованного Владимиром Путиным.

Читайте материал «Второй после Путина: почему Володина назначили спикером Госдумы».

Вице-спикеров из числа своих однопартийцев у Володина, которого, как никто не сомневается в кулуарах собрания, 5 октября официально изберут, будет не четыре, как в прошлой Госдуме, а пять: Александр Жуков, Владимир Васильев, Сергей Неверов, телеведущий Петр Толстой и Ирина Яровая. А вот судьбу думских комитетов и их глав на заседании «ЕР» рассматривать не стали, поручив вновь назначенным Неверову с Васильевым обсудить это на консультациях с другими парламентскими партиями. Впрочем, уже сейчас никто не сомневается, что, воспользовавшись своим численным преимуществом, «ЕР» «отожмет» комитет по обороне у коммунистов, а возглавить его уже согласился бывший командующий ВДВ Шаманов.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя