< >Новости мира
Главная » Экономика » «Выводить нечего». Из-за санкций США Россия не может запустить спутники

«Выводить нечего». Из-за санкций США Россия не может запустить спутники

Вторник, 8 Июнь, 2021 года
Просмотров: 30
Комментариев: 0

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин признался – Россия не может запустить некоторые спутники из-за технологических санкций США. Ограничения ударили по поставкам микросхем, которые необходимых для сборки спутников. Они теперь лежат на предприятиях без дела. По словам Рогозина, у страны «более чем достаточно» ракет, а выводить на орбиту с их помощью нечего. Более того, США новыми санкциями могут лишить Россию выгодных контрактов в космической отрасли.

Санкции добивают российский космос

    • Россия не может запустить часть спутников на орбиту из-за санкций США. «У нас ракет более чем достаточно, выводить нечего», – цитирует ТАСС выступление Дмитрия Рогозина в Госдуме. По его словам, на предприятиях лежат спутники, которым не хватает одной микросхемы – ее поставки в Россию запретили США.
    • Именно из-за американских санкций Россия вынуждена выйти из проекта Международной космической станции. «Все в руках американских партнеров», – признал Рогозин. Если они не снимут санкции с Ракетно-космического центра (РКЦ) «Прогресс» и ЦНИИмаш, Россия выйдет из МКС. «Это будет их зона ответственности», – предупредил глава «Роскосмоса».
  • После этого Рогозин обрушился на США: «Либо мы работаем вместе, и тогда санкции надо снимать немедленно, либо мы вместе работать не будем». Во втором случае Рогозин пообещал развернуть некие «национальные системы», но не объяснил как это возможно без микросхем и недоступных комплектующих. Более того, он назвал «глупыми» заявления о том, что санкции помогают развивать экономику России.
  • Рогозин напомнил – он лично как спецпредставитель Путина по космическому международному сотрудничеству находится под санкциями. Он также видит, что следующим шагом США наложат санкции на запуск российских ракет. Это может произойти уже в 2021 году. Тогда Россия лишится контракта на выведение второго поколения группировки OneWeb. «Нам запретят это делать», – предупредил Рогозин.

Видео: «Выводить нечего». Из-за санкций США Россия не может запустить спутники

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя