Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Происшествия » «Выволок на лестницу, стрелял два раза»: убийца женщины-адвоката действовал безбоязненно

«Выволок на лестницу, стрелял два раза»: убийца женщины-адвоката действовал безбоязненно

Пятница, 28 Апрель, 2017 года
Просмотров: 73
Комментариев: 0

Адвокат Наталья Вавилина была расстреляна 26 апреля на Алтуфьевском шоссе на лестничной клетке своего подъезда. Основная версия убийства — профессиональная и, возможно, связана со скандальным делом вокруг ООО «Технически-экологический центр «Немчиновка», где Вавилина представляла интересы одной из сторон — аудитора Контрольно-счетной Палаты Подмосковья Татьяны Дымнич.

Как стало известно «МК», первым тело убитого юриста обнаружил житель дома на 10-м этаже (Вавилина вместе с мамой и 20-летней дочерью Викторией жила на 11-м). Домой мужчина вернулся в 19.50.

— Только вышел из лифта, как обо что-то споткнулся. Посмотрел под ноги и обомлел! Женщина лежала в луже крови — стреляли, видно, в голову. Она была мертва. Рядом валялся рабочий портфель. Сразу я не узнал соседку с 11-ого этажа. А вот мой племянник был знаком с ней и опознал, — рассказал жилец следователям.

Убийство произошло в промежуток между 19.20 и 19.50. Примечательно, что местный участковый как раз в 19.20 вышел из одной квартиры на 10-м этаже — там он решал проблемы с несовершеннолетним ребенком.

В подъезде в это время было много людей — жильцы возвращались домой. Более того, входящую в подъезд Наталью Вавилину видел племянник свидетеля. Парень с другом сидел на батарее при входе в подъезд, и еще поздоровался с Вавилиной. На мужчину, который, судя по всему, шел следом, он не обратил внимания. То есть киллер вел себя крайне безбоязненно.

Читайте также:  Место столкновения поезда и электрички совпало с местом крушения метропоезда

По всей видимости, убийца зашел в лифт с адвокатом, попросил нажать кнопку 10-этажа и выволок ее на лестничную клетку. В жертву стреляли два раза, правда, одну гильзу следователи так и не нашли. Как и оружие, которое преступник унес с собой.

Вечером в среду ОМОНовцы с собаками прочесывали близлежащие окрестности, но так ничего и не обнаружили. Кстати, уже установлено, что киллер с места расстрела уехал на «Ниссане» — полицейские пытаются отследить путь машины. Это будет сделать сложно, так как преступник предусмотрительно закрыл госномера.

Читайте материал: «Споткнулся о тело»: сосед, обнаруживший расстрелянного адвоката, дал показания

Наталья Вавилина (23 февраля ей исполнилось 40 лет) была опытным адвокатом, несмотря на то, что сведений о ней в интернете крайне мало. Судя по данным информационно-аналитической системы Росправосудие, она была задействована в двух делах — одном уголовном, другом — гражданском (по трудовым спорам — о восстановлении на работе).

Вавилина в 1999 году закончила юридический факультет Гуманитарного института. В начале 2000-х работала в Московской коллегии адвокатов «Защита». А в конце 2013 года вместе с партнером Алексеем Рогачевым учредила коллегию адвокатов «Дельфи» (офис располагался на Арбате).

Читайте также:  На западе Москвы расстреляли бизнесмена

В последнее время Вавилина, в частности, представляла интересы аудитора Контрольно-счетной Палаты Подмосковья Татьяны Дымнич. Спор шел вокруг ООО «Технически-экологический центр «Немчиновка» — это предприятие расположено в подмосковном Одинцове, и сфера его деятельности — медицина. В 1996 году фирму учредил местный предприниматель Валерий Чернышов.

В 2008 году Чернышов связал себя узами брака с Татьяной Дымнич (кстати, до 2014 года Дымнич занимала должность замминистра финансов Подмосковья). Через 1,5 года супруги развелись. Тем не менее, в 2011 году Чернышов подарил Дымнич 50% предприятия.

По словам представителей коммерсанта, Дымнич задумала отобрать у бывшего мужа весь бизнес. Сначала — территорию предприятия, затем здание лечебно-оздоровительного комплекса и два земельных участка. Коммерсант уверяет, что женщина стала распространять о нем слухи, что он украл у нее предприятие и что он мошенник. А в рейдерском захвате бизнеса, по его словам, Дымнич помогал ее взрослый сын от первого брака Иван, а также знакомый — бывший сотрудник ГУЭБ и ПК МВД.

Читайте также:  У сотрудников «Гоголь-центра» изымают мобильные телефоны

— Это дело тянется уже пятый год. Мы прошли 12 арбитражных судов, 2 — по уголовным делам. Недавно Мособлсуд отменил все претензии Дымнич. За годы разборок Чернышов пережил многочисленные проверки, обыски на предприятии и квартирах. Более того, по ходатайству бывшей супруги его на 1,5 месяца отправили на психиатрическую экспертизу. За 50 миллионов предлагали откупиться от экс-супруги — в этом случае она бы вышла из учредителей компании, — говорят представители коммерсанта.

Следователи допросили Валерия Чернышова, но пока о его причастности речи не идет.

Между тем, по словам матери убитой Вавилиной, в адрес дочери не поступало никаких угроз. «Единственное, что меня тревожило в последнее время, это ее закрытость и нервозность», — сказала пенсионерка на допросе.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя