< >Новости мира


Главная » Политика » Взбешенный Маккейн, стуча по трибуне, запретил Трампу отменять антироссийские санкции

Взбешенный Маккейн, стуча по трибуне, запретил Трампу отменять антироссийские санкции

Среда, 8 Февраль, 2017 года
Просмотров: 144
Комментариев: 0

Все большее число американских сенаторов от обеих партий склоняются к ужесточению санкций и применения права вето в случае, если новый хозяин Белого дома Дональд Трамп решит отменить ограничения против России в одностороннем порядке. Против сближения Москвы и Вашингтона активнее всего выступает один из самых матерых русофобов политического истеблишмента США — Джон Маккейн. Накануне сенатор от Аризоны устроил настоящее шоу, обвинив Кремль во всех смертных грехах.


фото: youtube.com

Отрывок выступления Маккейна опубликован на сайте телеканала CNN. «Вашингтонский ястреб» выступал на фоне портрета Бориса Немцова, расстрелянного в центре Москвы в феврале 2015 года, а затем его помощница выставила большой портрет оппозиционера Владимира Кара-Мурзы, который сейчас находится в больнице с подозрением на отравление.

«Владимир (Кара-Мурза — прим. ред) знал, что нет никакой моральной равнозначности между между Соединенными Штатами и путинской Россией, я повторяю: нет никакой моральной равнозначности», — заявил Маккейн, гневно стуча пальцами по трибуне.

Одновременно с этим группа из шести сенаторов во главе с другим «заклятым другом» России Линдси Грэмом, как отмечает CNN, отправиаи «последнее предупреждение» Трампу, пообещав наложить вето на все его попытки снять санкции против Москвы.

Читайте также:  Отношения с Россией для Америки вообще ничего не значат

Авторы документа, в частности, потребовали от Белого дома представить список аргументов в пользу снятия антироссийских санкций, одновременно отведя себе 120-дневный период на то, чтобы проголосовать против ослабления санкционной политики.

Напомним, непримиримая позиция некоторых республиканцев по отношению к России уже привела к заочной перепалке между ними и Дональдом Трампом. В частности, президент США обвинил однопартийцев в попытке развязать третью мировую войну вместо того, чтобы искать пути борьбы с терроризмом.

Позже полемику продолжил и сын Маккейна Джек. Его возмутило то, что Трамп осадил телеведущего Fox News, который в ходе интервью назвал российского президента Владимира Путина убийцей. Трамп, напомним, тогда намекнул, что, мол, Америка тоже не без греха.

«Мое правое государство только что сравнили с тем, которое убивает журналистов, не подчиняющихся общим правилам, и преследует политическую оппозицию. Прекрасно», — написал он в своем Twitter. Однако вскоре почему-то удалил эту запись.

Также читайте в нашем материале: назвавший Путина убийцей телеведущий пообещал извиниться в 2023 году, что устроило Кремль

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя