< >Новости мира
Главная » Происшествия » Взяли в кольцо: гаишники отобрали «Гелендваген» у пьяного свердловского депутата

Взяли в кольцо: гаишники отобрали «Гелендваген» у пьяного свердловского депутата

Среда, 14 Декабрь, 2016 года
Просмотров: 172
Комментариев: 0

Депутата Законодательного собрания Свердловской области Армена Карапетяна подозревают в вождении в нетрезвом виде. В отношении парламентария, отказавшегося от медосвидетельствования, возбудили административное дело. При этом сам Карапетян заявляет, что ничего не знает об инциденте, поскольку все это время находился в Москве.


фото: Дмитрий Каторжнов

Видео, на котором сотрудники ГИБДД останавливают черный внедорожник «Мерседес» депутата «Справедливой России» Армена Карапетяна, было показано в программе «Дежурная часть» на канале «Россия 24». Инцидент произошел в субботу, 10 декабря, но известно о нем стало только два дня спустя.

На просьбу сотрудников полиции показать водительские права Карапетян не отреагировал. Вместо этого он продемонстрировал стражам порядка свое депутатское удостоверение. Отмечалось, что народный избранник находился в состоянии алкогольного опьянения. Полицейским даже пришлось взять «в кольцо» автомобиль с Карапетяном, чтобы охранники депутата не помогли ему скрыться с места происшествия.

В отношении водителя иномарки было возбуждено административное дело по статье «Отказ от медицинского освидетельствования». Теперь нарушителю грозит штраф до 30 тысяч рублей и лишение водительских прав на два года. Что касается люксового автомобиля, то он был отправлен на штрафстоянку до выяснения всех обстоятельств инцидента.

Читайте также:  В Китае сообщили о первой смерти от нового вируса

Примечательно, что сам Армен Карапетян, комментируя для «URA.Ru» эту историю, лишь посмеялся в трубку и заявил, что ничего не знает о произошедшем и вообще находится в Москве, поэтому задержать его в Екатеринбурге не могли.

В свою очередь спикер ЗакСа Свердловской области Людмила Бабушкина сообщила журналистам, что изложение инцидента Арменом Карапетяном несколько расходится с тем, что она видела по телевизору. Бабушкина предложила дождаться результатов проверки, отметив, что сейчас у парламента нет «каких-то рычагов» для того, чтобы лишить Карапетяна депутатского мандата, передает Znak.com.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя