< >Новости мира


Главная » Общество » Взорвем старый дом — откроем магаз

Взорвем старый дом — откроем магаз

Вторник, 2 Апрель, 2019 года
Просмотров: 81
Комментариев: 0

«Мы похоронены на Невском проспекте»

Именно так звучит строчка в одноименной песне группы «Сплин», посвященной главной городской магистрали.

Васильев в одном из интервью рассказал о значимости Невского для жителей Петербурга, от того и про «похороны», мол, важность колоссальная.

Хорошо ли жить в центре? С одной стороны – очень хорошо.

Невский проспект считается самым теплым местом в городе, а это, к слову, очень важно. Особенно в дни адского ветра, который так и норовит выдуть из вас всю душу.

Вокруг красота. Глаз радуется. Тут Дворцовая, там Литейный с Домом Мурузи. Здесь любимый книжный, там любимый бар или кофейня.

Все классно, все здорово. Народу много даже по ночам, а для меня это всегда было важно, поскольку возвращаться домой по темным, безлюдным закоулкам – так себе развлечение.

При этом, если верить статистике, ежедневно по Невскому проспекту прогуливается порядка 2 миллионов человек. От большого количества людей глаз и мозг в какой-то момент начинают сильно уставать. Особенно в летнее время, когда эта не расступающаяся толпа туристов мешает тебе быстро добраться до метро,а ты жутко опаздываешь на работу.

Читайте также:  "Выжили в первый день в Москве". Что удивило индонезийку в России

Государственные праздники – отдельная история, ибо в эти дни складывается ощущение, что абсолютно весь город решил разместиться на твоей не самой на свете широкой улочке, чтобы с размахом отметить, скажем, 9 мая или День города.

Однако даже эти вещи не пугали меня так, как пугает вероятность падения лепнины на голову.

Долгие годы жизни в центре научили меня аккуратно передвигаться по его улицам, держась края проезжей части. Я всегда смотрю вверх, стараюсь максимально далеко отходить от домов и не гулять под крышами. Самолично видела, как большой кусок камня, свалившись с высоты, ударил женщину. Она получила небольшие травмы

Городские фасады огромного количества домов давным-давно требовали к себе трепетного внимания. Ну, и денег, конечно.

В начале марта в город на Неве два раза приезжали представители ЮНЕСКО, как ни странно, по просьбе городских властей в надежде на подробный отчет о состоянии объектов культурного наследия, многие из которых отреставрировать получится только с разрешения экспертов.

Но пока те молчат. Долго анализируют, пишут тоже долго. А между тем в новую программу реставрации войдут 255 исторических памятников, что, конечно, чертовски мало, однако это значительно уменьшит статистику разрушения важных исторических объектов.

Читайте также:  Разоблачительная история IT-консультанта ФБК о команде Навального

1 апреля в Петербурге прошло очередное заседание КГИОП, которые попросили у правительства почти 16 миллиардов на восстановление памятников. Александр Беглов предложил сотрудникам проследить за тем, чтобы лепнину восстанавливали не дегенераты, каких мы уже тут видели, а нормальные ребята с профессиональным художественным образованием.

В этом году выяснилось, что некоммерческая организация «Фонд – региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах» не обладает необходимыми компетенциями для реставрации самых сложных с точки зрения декора фасадов зданий, которым требуются не ремонтные, а реставрационные работы.

А раньше они почему никому об этом не говорили? За такое я бы этому оригиналу-«ремонтнику» оторвала руки.

Градоначальник также отметил, что многие фасады испорчены кондиционерами, которые нужно убрать, однако как по мне, то первостепенно было бы неплохо убрать с фасадов всю рекламу: баннеры, таблички и вывески.

Прошлым летом, во многом благодаря ЧМ по футболу, частники были вынуждены заменить вывески, сделав их раза в два меньше, однако регламент выполнили не все. В некоторых частях центра ситуация вообще никак не изменилась.

Читайте также:  Силовики нашли террористов в 17 регионах России

Если уж вы арендуете помещение в центре, то почему бы не сделать вывеску в историческом стиле? Как по мне, то было бы классно.

Один мой товарищ, унав о сумме, которую планируется потратить на восстановление, сказал, что считает происходящее антилогичным, а все старые дома в городе следует просто снести, чтобы на их месте построить что-то новое. Магазин с кроссовками, например…

Видлимо с подобными агрессивными и глупыми речами выступают исключительно мнительные и недалекие люди. А сколько таких среди нас?).

Признавашкам быть!

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя