< >Новости мира


Главная » Происшествия » Взрыв бытового газа в городе Шахты и рост заработных плат

Взрыв бытового газа в городе Шахты и рост заработных плат

Понедельник, 14 Январь, 2019 года
Просмотров: 161
Комментариев: 0

Взрывы в квартирах и заработная плата: какая связь? Но связь самая крепкая и глубочайшая. Рост заработных плат есть причина взрывов газа в квартирах россиян.

Изношенность газовых сетей, нехватка или недоступность газоанализаторов для квартир, отсутствие пахучих присадок в газе. Все это следствие недостатка прибыли или прибавочного продукта в стране, которые означают отсутствие средств на повышение безопасности используемого оборудования.

Недостаток средств на безопасность заключается в снижении рентабельности российского производства, так с 2000 г. по 2017 г она снизилась с 18% до 7%. А эта рентабельность снижается по причине роста заработных плат в стране.

Явление приняло неудержимый характер. В зарплату уходят средства на амортизацию оборудования, и оно изнашивается и становится опаснее в производстве. В зарплату уходят средства, которые можно было бы направить на повышение безопасности зданий, сооружений, транспорта и производства.

Но средства, которые в избытке уходят на зарплату распределяются среди трудящихся неравномерно, и увеличивают социальное неравенство, порождают инфляцию. Погоня за заработной платой приводит к текучести кадров и отсутствие квалификации у персонала, качество и интенсивность снижаются.

Читайте также:  Генерал-майора Росгвардии поймали пьяным за рулем

Но наше население этого не понимает, осудили министра труда Максима Топилина за озвученные сведения о росте зарплат в этом году на 11%. Все повышение приписали государственным менеджерам, вроде Чубайса.

Но даже если отобрать зарплату у нескольких высокооплачиваемых менеджеров, то явление не исчезнет, рост заработных плат продолжится и сохранятся все связанные с ним негативные явления.

Рост заработных плат имеет в своей основе фундаментальную причину – противоречие между централизованной промышленностью и наемным характером труда. Это противоречие вызывает повышенный спрос на рабочую силу и рост заработных плат.

Единственное средство, которое может разрешить противоречие – государственное нормирование заработных плат для всех форм собственности. Это не только положит конец негативному фактору – неудержимому росту заработных плат, но будет означать отмену наемного характера труда, и приведение его в гармонию с централизованным характером нашей промышленности.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя