< >Новости мира


Главная » Происшествия » Взрыв в Нью-Йорке отправил в больницы несколько десятков человек

Взрыв в Нью-Йорке отправил в больницы несколько десятков человек

Понедельник, 19 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 168
Комментариев: 0

Два взрыва произошло за минувшие сутки в США и не исключается, что оба имеют террористический след. Сначала взрыв прогремел в Нью-Джерси в 09:30 в субботу перед началом марафона. Сразу напрашивалась аналогия с бостонским терактом в 2013, где также взрыв прогремел по время марафона. В этот раз пострадавших не было. Но вот потом уже вечером взрыв прогремел в Нью-Йорке, в районе Манхэттен. Там пострадали уже как минимум 29 человек.


фото: AP

Вечером в субботу (по местному времени) в Нью-Йорке в нижней части Манхэтенна в районе Челси на 23-ей улице между шестой и седьмой авеню прогремел взрыв. Первой о взрыве сообщила пожарная служба Нью-Йорка, передает Reuters.

На место немедленно выехала и полиция и автомобили «скорой помощи». Правоохранители оцепили район ЧП и стали эвакуировать жильцов домов, расположенных рядом с местом взрыва.

По последним официальным данным в результате взрыва пострадали 29 человек. При этом число пострадавших постоянно увеличивалось. В полиции говорят, что один или два человека находятся в тяжелом состоянии.

Читайте также:  В Анапе трое полицейских на пляже склонили к сексу несовершеннолетнюю волейболистку

Video shows several victims, of the #explosion in #Chelsea, being loaded into an ambulance. https://t.co/yuKg5vT65p

— WSVN 7 News (@wsvn) 18 сентября 2016 г.

В полиции скупо отвечают на вопросы о причинах взрыва. Сначала прошел слух об утечке газа, но потом появились сообщения, что у властей таких данных нет. В тоже время в американские СМИ стала распространяться фотография разорванного мусорного бака. Есть предположение, что взрывное устройство было заложено именно туда. Очевидцы сообщили, что видели в момент взрыва над этим место клуб дыма.

Earlier #explosion today in #NJ: ‘Pipe bomb-style device’ explodes along military 5K route in Seaside https://t.co/sowO6GSCSG

— Heather Childers (@HeatherChilders) 18 сентября 2016 г.

В основном все пострадавшие получили раны от разлетевшихся осколков стекол.

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио сделал заявление, что взрыв являлся «намеренным действием». Однако по его словам у властей не было данных об угрозе Нью-Йорку. Он добавил, что пока никаких свидетельств тому, что этот взрыв как-то связан с терроризмом нет.

Читайте также:  Российского подростка избили воспитатели в лагере

A raw video of the situation in #Chelsea just after the #explosion. I just run outside the street of 23td & 7th. pic.twitter.com/iYEq7EKteP

— Danilo Gabrielli (@DaniloGabrielli) 18 сентября 2016 г.

Мэр также сообщил, что рядом с местом первого взрыва была найдена вторая бомба. Ряд СМИ сообщают, что это была скороварка, из которой торчали провода темного цвета. Напомним, что бомбы, взорвавшиеся на марафоне в Бостоне, были изготовлены именно из паровых скороварок.

Что касается марафона… Взрыв перед началом марафона в Нью-Джерса прогремел за несколько часов до взрыва в Нью-Йорке, т.е. утром в субботу. Уже известно, что это было самодельное взрывное устройство небольшой мощности, собранное из обрезков железной трубы и взрывчатки. Пока власти не нашли связи между взрывов в Нью-Джерси и Нью-Йорке.

У генконсульства РФ в Нью-Йорке усилены меры безопасности. Там также сообщили, что среди пострадавших в городе граждан России нет.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя