< >Новости мира
Главная » Спорт » WADA пригрозило РУСАДА судом в случае задержки результатов по делу Валиевой

WADA пригрозило РУСАДА судом в случае задержки результатов по делу Валиевой

Четверг, 27 Октябрь, 2022 года
Просмотров: 71
Комментариев: 0

Глава WADA Банька пригрозил РУСАДА судом в случае задержки результатов по делу Валиевой

Фото: Maksim Konstantinov / Globallookpress.com

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) пригрозило Российскому антидопинговому агентству (РУСАДА) судом в случае задержки результатов по делу фигуристки Камилы Валиевой. Об этом заявил глава WADA Витольд Банька в Twitter.

В WADA выразили обеспокоенность продолжающейся задержкой в деле Камилы Валиевой. «WADA теперь официально уведомило РУСАДА о том, что, если вопрос не будет решен в кратчайшие сроки, агентство воспользуется своим правом передать его непосредственно в Спортивный арбитражный суд (CAS)», — подчеркнул Банька.

Материалы по теме:«Это отчаянный шаг»Итоги расследования о допинге фигуристки Валиевой засекретили. Лишится ли Россия золота Олимпиады?26 октября 2022«Она не даст себя обыграть»Триумф Валиевой и критика Тутберидзе. Как прошел первый этап Гран-при по фигурному катанию24 октября 2022

Ранее глава Международного олимпийского комитета Томас Бах призвал обнародовать решение о судьбе Валиевой, чтобы повысить уровень доверия к результатам расследования. Он напомнил, что вердикт РУСАДА могут обжаловать в дальнейшем.

Читайте также:  Петр Ян рассказал о готовности к следующему поединку в UFC

21 октября стало известно, что РУСАДА оставит конфиденциальными все детали по делу спортсменки в целях защиты ее интересов.

На Олимпийских играх-2022 Валиева помогла команде завоевать золото, однако сборная России не была награждена из-за допингового скандала с ее участием. В пробе фигуристки от декабря 2021-го были обнаружены следы запрещенного препарата триметазидина. При этом CAS позволил ей участвовать в индивидуальном турнире, где она заняла четвертое место.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя