Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Спорт » WADA просит Мутко разобраться с ФСБ, которая мешает допинг-офицерам

WADA просит Мутко разобраться с ФСБ, которая мешает допинг-офицерам

Суббота, 21 Май, 2016 года
Просмотров: 77
Комментариев: 0

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) с новой силой взялось за Россию и на фоне мельдониевого скандала проводит дополнительные расследования в отношении отечественных спортсменов. Правда, пару недель назад организация наткнулась на невиданную преграду: сотрудники ФСБ не дали офицеру WADA протестировать паралимпийца из Челябинской области.


фото: Геннадий Черкасов

Виталий Мутко

Издание The Times опубликовало информацию, согласно которой немецкий офицер Всемирного антидопингового агентства пытался взять соответствующие тесты у спортсмена-паралимпийца из города Трехгорный, который находится в Челябинской области. Однако сделать этого ему не удалось: как пишет Lenta.Ru, три вооруженных сотрудника ФСБ воспрепятствовали этому желанию и остановили допинг-офицера, не позволив тому добраться до спортсмена.

Эта ситуация очень обеспокоила президента WADA — Крейга Риди. В связи с этим он направил письмо министру спорта России Виталию Мутко, в котором потребовал открыть доступ к спортсменам с целью их тестирования на употребление запрещенных препаратов. По мнению Риди, действия ФСБ являются неприемлемыми.

Напомним, что проблемы российского спорта начались в ноябре прошлого года, когда был представлен фильм, обвиняющий отечественных спортсменов в многочисленных нарушениях антидопинговых правил. Следом, с 1 января 2016 года, в списке запрещенных препаратов WADA оказался мельдоний — вещество, которое было обнаружено в организме множества спортсменов из России. А совсем недавно бывший глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков заявил о том, что сразу несколько чемпионов и призеров Олимпиады-2014 в Сочи употребляли допинг. В связи с этим WADA решило провести дополнительные расследования.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя