< >Новости мира
Главная » Наука » Xiaomi Redmi 9A: понятный, доступный, быстрый

Xiaomi Redmi 9A: понятный, доступный, быстрый

Вторник, 12 Октябрь, 2021 года
Просмотров: 333
Комментариев: 0

Бюджетный смартфон Redmi 9A взрывает топы продаж. Стоимость гаджета в пределах 3 тыс. грн, при этом его характеристики можно противопоставить смартфонам среднего ценового сегмента. Один из немногих бюджетных телефонов, поддерживающих разблокировку по лицу. Поговорим о характеристиках и возможностях девайса. 

Иммерсивный дисплей для погружения в виртуальный мир
Диагональ экрана — 6,53 дюйма. Популярный и удобный форм-фактор, обеспечивающий достаточно свободного пространств и не превращающий телефон в «лопату».

Экран способен погрузить в происходящее благодаря HD+ разрешению в паре с IPS-матрицей. Дисплей поддерживает технологию, которая снижает свечение синего, уменьшая таким образом нагрузку на глаза. 

Аккумулятор, способный проработать до 34 дней в режиме ожидания
Xiaomi Redmi 9A оснастили сверхъёмким аккумулятором на 5000 мАч. Батарея действительно держит в режиме ожидания 34 дня. Ресурс аккумулятора выше на 25% по сравнению с другими смартфонами на рынке. Без потери ёмкости он выдерживает 1000 циклов зарядки — этого хватит на 2,5 года.

В тестах батарея показала такие результаты:

  • 168 часов проигрывания музыки;
  • 38 часов телефонного разговора;
  • 19 часов просмотра видео-контента при максимальной яркости экрана;
  • до 14 часов в играх.

При средней активности вы сможете не заряжать телефон до 2-х суток.

Производительность продвинутого уровня
Бюджетные смартфоны редко получают достойные процессоры, но Xiaomi решили изменить эту «традицию». Гаджет работает на базе 8-ядерного чипсета MediaTek Helio G25. Платформу анонсировали летом 2020 года. Она построена по 12-нанометровому техпроцессу и дополнена графическим процессором Cortex-A53 на 8 ядер с предельной частотой работы в 2 ГГц.

Это значит, что вы можете купить Xiaomi Redmi 9A даже для игр. Он справится с любыми динамическими играми при выборе средних или пониженных настроек графики.

Дополнительную плавность и отзывчивость в играх обеспечивает фирменная технология HyperEngine. Она также помогает добиться большей реалистичности в графике и повысить стабильность соединения.

Камера с искусственным интеллектом для идеальных кадров без долгой настройки
Основная камера работает при поддержке искусственного интеллекта. Больше не нужно выстраивать кадр по несколько минут. ИИ всё сделает за вас. У смартфона один объектив, расположенный в аккуратном вертикальном модуле вместе со светодиодной вспышкой.

Разрешение основной камеры — 13 Мп. AI-алгоритмы объектива реагируют на разные условия освещения и адаптируют съёмочный процесс под обстановку. Искусственный интеллект можно задействовать для создания качественных портретных фотографий с размытием фона.

Разрешение фронтальной камеры составляет 5 Мп. Когда вы фотографируетесь на фронталку, можно активировать функцию «Спуск ладонью». Нужно показать ладонь в камеру, чтобы запустить таймер. Удобная опция для создания групповых селфи.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя