Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » У боевиков ИГИЛ в Сирии нашли оружие с российской электроникой

У боевиков ИГИЛ в Сирии нашли оружие с российской электроникой

Пятница, 5 Май, 2017 года
Просмотров: 126
Комментариев: 0

Сотрудники спецслужб и сирийские военные специалисты продолжают изучать вооружение террористов ИГИЛ (запрещена в РФ), уничтоженных на территории Сирийской Арабской республики. Исследуя приборы ночного видения, применяемые боевиками, эксперты пришли к выводу, что электроника, которой были оснащены устройства, произведена на российских предприятиях.

фото: youtube

Как пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на источник, близкий к исследованиям, российская электроника была обнаружена на снайперских винтовках с прицелами ночного видения, которые использовали в боевых действиях члены террористических группировок «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» (обе группировки запрещены в России).

«При изучении вооружения террористов нами были обнаружены называемые электронно-оптические преобразователи, произведенные на предприятиях России. Как эти устройства попали в зону боевых действий, пока не ясно. По официальным данным, уголовных дел об утрате российскими военнослужащими военного имущества, в частности прицелов, не возбуждалось… Уголовное дело по данному факту пока также не возбуждено, ведется доследственная проверка», — рассказал источник издания.

По его словам, специалисты не исключают, что обнаруженные в Сирии российские ЭОП могли попасть на территорию этой арабской страны через третьи страны, куда существуют официальные поставки из РФ этих приборов ночного видения или комплектующих для них.

Читайте также:  Когда хвост виляет собакой. Почему Владимир Путин не одернет ни Кадырова, ни Поклонскую

Напомним, одной из жертв террориста-снайпера на днях стал российский офицер, подполковник Алексей Бучельников, занимавшийся в САР обучением сирийских солдат вести минометный огонь в темноте.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя