< >Новости мира


Главная » Политика » У Британии очередной кризис по брексит – в бой идут Скрипали

У Британии очередной кризис по брексит – в бой идут Скрипали

Понедельник, 8 Апрель, 2019 года
Просмотров: 42
Комментариев: 0

Никогда такого не было, и вот опять – Британия вспомнила о Скрипалях после очередного провала по брексит. Якобы отравившийся «новичком» в Эймсбери британец по имени Чарли Роули встретился с российским послом Александром Яковенко и попросил личной встречи с Владимиром Путиным. Сам Роули все еще считает Москву виновной в отравлении Скрипалей, а значит, его просьба – это провокация.

Во время встречи Яковенко ответил на все интересующие британца вопросы, ведь Россия, в отличие от Лондона, не скрывает детали расследования по делу Скрипалей. По словам посла, после беседы у него сложилось впечатление, что британцы вообще ничего не знают об отравлении. Роули спрашивал, отравили ли русские Скрипалей и могли ли вообще изготовить «новичка».

В итоге он все равно назвал Россию виновной в произошедшем, а это говорит о том, что спекуляции британских спецслужб еще не закончились. Так что просьба Чарли Роули о встрече с Путиным – это дешевая провокация МИ-6 на фоне очередного провала Терезы Мэй по брексит.

Читайте также:  О чём умолчал Песков

Премьер снова попросила об отсрочке выхода страны из ЕС на 30 июня, и до этого времени у правительства вряд ли найдется решение проблемы. Так что следует ожидать, что Скрипали еще вернутся, ведь их отравление придумали для отвлечения внимания от внутренних проблем. На фоне «внешнего врага» брексит выглядит не так уж устрашающе.

Хоть Скрипалями и занимались лучшие умы британской разведки, нестыковок в этом деле завались. Например, изначально полиция нашла на месте отравления вещество, похожее на фентанил, а не «новичка». Или озвученная ОЗХО доза, которой отравили Скрипалей, —  она должна была убить весь Солсбери. В общем, путаница была во всем, но виновной все равно назначали Россию.

Сейчас довели ситуацию до абсурда – просят о встрече с Путиным. Но, в теории, что Роули спросит у президента? Готовил ли он лично «новичка»? Или как «рука Кремля» намазала отравляющее вещество на двери Скрипалей? Что этот человек вообще может сказать, если он даже не знает подробностей своей стороны? Полный бред.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя