Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Спорт » У cборной Чувашии по футболу новый главный тренер

У cборной Чувашии по футболу новый главный тренер

Вторник, 17 Май, 2016 года
Просмотров: 180
Комментариев: 0

Чувашские журналисты любят приплетать наш футбол к «великому». Уже писали про родственные связи Игнашевича с Моргаушским районом, вспоминали, что мама Дзюбы родом из Цивильска, и штурмовали пресс-службу «Зенита».

Футболисты Чувашии поборются за кубок среди любительских команд. Фото: Геннадий Алексеев

Этот сезон начался для нашей сборной (да, мы имеем в виду сборную республики) с не самого позитивного момента. Из-за недостаточного финансирования команда не будет участвовать в нынешнем году в Первенстве России (последние годы команда играла в 3-й лиге). Сборная Чувашии по футболу ограничится борьбой за Кубок России-2016 среди любительских команд Межрегионального футбольного союза «Приволжье». Из 28 игроков, участвовавших в Первенстве и Кубке России-2015 в составе «Динамо-ДЮСШ», в нынешней заявке «ДЮСШ-Чувашии» осталась ровно половина. Изменился и тренерский состав команды. Вторым тренером команды назначен Виктор Якимов. Главным — Сергей Кирсанов. Он и ответил на вопросы нашей редакции. 

Справка МК

Сергей Анатольевич Кирсанов начал заниматься футболом в 7 лет, первый тренер — Анатолий Кирсанов. С 1984 по 2009 годы играл в Первенстве России в Первой и во Второй лиге.

Читайте также:  Мутко пожизненно отстранен от участия в Олимпийских играх

— Есть мнение, что в Чувашии нет хороших футболистов… 

— Нужно сказать об этом нашим футболистам. Интересно, что они вам ответят на это. В Чувашии есть хорошие футболисты. Вопрос в финансировании, какое внимание руководство республики уделяет популяризации данного вида спорта и какое его развитие видит. 

— Сборная Чувашии играет в этом сезоне без легионеров, трудно придется?

— Ничего страшного в этом не вижу. Играя в Третьей лиге, мы можем спокойно обойтись своими силами. Это показал прошлый сезон — во втором круге Первенства у нас не было ни одного  легионера, тем не менее мы заняли 3 место.

— Вопрос денег всегда интересен читателю. Так важно сейчас «сэкономить», не привлекая легионеров, или это вынужденные меры руководства? Кто в этом году спонсирует команду?

— Про спонсоров команды я вам не отвечу. Дело в политике руководства — зарплата легионеров никогда не отличалась от зарплат чувашских футболистов. 

— А сколько сейчас платят чувашским футболистам? 

— К сожалению, нисколько. 

Читайте также:  Призёру сочинской Паралимпиады вручили новую коляску после обращения к Путину

— Скажите, что измените в команде? Ведь у каждого тренера свой подход к работе. 

— Не вижу смысла что-то менять, пока не поменяется отношение к футболу в нашей республике в целом. 

— Такое отношение к футболу было всегда? 

— Не всегда. В 80-х годах, когда играл мой отец, была команда, играла она во Второй лиге. И неплохо играла. Мы надеялись, что ситуация изменится, ведь скоро ЧМ, но пока я ничего не наблюдаю. Я вижу, как строится спортивная инфраструктура в Мордовии, как развиваются другие ближние наши соседи — Йошкар-Ола, Нижний Новгород. У нас пока слышал, что строительство стадиона в Вурнарах заморожено. 

— Как изменился состав команды? 

— В состав сборной вошли лучшие воспитанники «ДЮСШ-Чувашии». Из семи новичков трех предоставил «Спутник-ДЮСШ-1» из Новочебоксарска. Это вратарь Руслан Васильев, защитник Роман Кураков и полузащитник Василий Дементьев. Лучшему бомбардиру прошлого сезона Роману Шалину поступило предложение играть в ФК «Спартак» (Йошкар-Ола).  

— Какие планы в этом сезоне и ожидания от него? 

Читайте также:  У Мутко не нашлось времени прочитать дневники Родченкова

— Конечно, наша задача — пройти как можно дальше, получить больше опыта. Вот уже 23 апреля в Дзержинске сыграли вничью 1:1, а 8 мая — с Мордовией с общим счетом 2:1 в нашу пользу.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя