< >Новости мира
Главная » Наука » У человека, страдающего головной болью, нашли паразита

У человека, страдающего головной болью, нашли паразита

Вторник, 10 Ноябрь, 2015 года
Просмотров: 133
Комментариев: 0

 У врачей было только 30 минут, чтобы спасти жизнь человека, у которого нашли паразита в мозгу.

Луис Ортис из Калифорнии перенес жизненно необходимую операцию по удалению живого паразита из его головы. Он был доставлен в Королевский Медицинский Центр с невыносимо сильной головной болью. Сканирование мозга позволило обнаружить, что боль вызывает паразит, который живет у него в голове.

Врачи сказали 26-летнему студенту колледжа, что еще 30 минут — и он был бы мертв, поэтому они сделали экстренную операцию, чтобы удалить червя.

Нейрохирург Ортиса, доктор Сорен Зингель сказал, что студенту очень повезло, что он успел обратиться в больницу. Хирурги ввели Ортиса в кому, чтобы провести операцию.  Используя камеру, они обнаружили мешок личинок ленточного червя внутри мозга. Паразитический червь сформировал кисты, которые блокировали поток жидкости в мозге Луиса и могли привести к летальному исходу.

Когда доктор вытащил червя из головы Ортиса, паразит по-прежнему шевелился.  Луис не понимает, каким образом червь мог попасть в его голову. Тем не менее, доктор Зингель сообщил, что паразитические черви в человеческих телах не являются редкостью и, как правило, попадают туда из зараженной говядины, свинины или рыбы.

Читайте также:  Подробно о SpinLaunch — самом ревностно хранимом секрете в космической индустрии

Операция значительно повлияла на жизнь пациента. Его память пострадала, но улучшается посредством терапии. Ортис должен делать упражнения, чтобы ее восстановить.

Головные боли начались в августе, но тогда Ортис просто проигнорировал их. Сейчас он восстанавливается после операции и надеется закончить университет.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя