Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Происшествия » У главы Управления Минздрава Подмосковья изъяли часы стоимостью 90 тысяч евро

У главы Управления Минздрава Подмосковья изъяли часы стоимостью 90 тысяч евро

Пятница, 21 Апрель, 2017 года
Просмотров: 95
Комментариев: 0

Любителем драгоценностей и аксессуаров из золота оказался начальник Управления координации деятельности медицинских и фармацевтических организаций Министерства здравоохранения Московской области Виктор Юдаев, задержанный 19 апреля по подозрению в получении взяток. В его квартире следственные органы обнаружили миллионы рублей и россыпи ювелирных украшений.


фото: Дмитрий Каторжнов

По данным следствия, чиновник регулярно получал «вознаграждения» от различных медицинских организаций в период с 2016 по 2017 год. Будучи одновременно начальником управления здравоохранения администрации Люберецкого района, Юдаев проворачивал дела прямо на рабочем месте. Например, 13 сентября 2016 года, как считают правоохранители, от учредителя фирмы «Премьер-Медсервис» он получил 3 тысячи долларов и 6 тысяч евро — за выдачу лицензии на осуществление медицинской деятельности и за общее покровительство по службе. Буквально через месяц, согласно материалам дела, гендиректор фирмы «Доброслава» передал Юдаеву 155 тысяч рублей за то, что тот обеспечил его компании победу на аукционе, где «разыгрывалось» право заключать контракты на поставку расходных материалов местным медицинским учреждениям. Последующие взятки были скромнее: в декабре 2016 и в феврале 2017 от представителей коммерческой организации «Паритет» Юдаев, по некоторым данным, получил по 25 тысяч рублей. Сорвать куш, по версии следствия, чиновнику удалось 24 января 2017 года — тогда он получил 1 миллион рублей от «Центра медицинских инноваций» за пособничество в победе на аукционе.

Читайте также:  Корреспондента НТВ задержали в Киеве

Обыск сотрудники следственных органов проводили как в кабинете Юдаева, так и в его квартире. В итоге было изъято около 10 миллионов рублей, большое количество золотых изделий и предметы роскоши (например, часы стоимостью 90 тысяч евро).

Кстати, за 7 лет своей службы на поприще главного медика Люберецкого района Юдаев проявил себя достаточно активным чиновником. Он добился открытия в районе отделений челюстно-лицевой хирургии, гастроэнтерологии и пульмонологии. По словам главы района Владимира Ружицкого, «к нему никогда не было никаких вопросов». Он быстро находил общий язык с инвесторами, изыскивал средства для ремонта больниц и завозил новое оборудование. В то же время от населения он нередко получал жалобы, в частности, на нехватку инсулина и тест-полосок в местных поликлиниках, на формализм в работе врачей и очереди в женскую консультацию.

Как рассказала «МК» старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Елена Фокина, уголовное дело возбуждено как в отношении Юдаева, так и в отношении взяткодателей. Фигурантам грозит до 10 лет лишения свободы.

Читайте также:  За полтора часа в Москве и области поступило 76 сообщений об угрозе взрыва

Про Виктора Юдаева известно, что он в 1980 году окончил лечебный факультет Рязанского мединститута имени академика И.П. Павлова. С 1981 года работал врачом — акушером-гинекологом роддома, с 1982 года — заведующим родильным отделением. Имеет ученую степень доктора медицинских наук. В 2004 году закончил экономический факультет Московской академии права. Депутат Совета депутатов Коломны с 2003 года.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя