< >Новости мира
Главная » Культура » У Кремля продают трехтомник Путина: читайте пять афоризмов от президента

У Кремля продают трехтомник Путина: читайте пять афоризмов от президента

Вторник, 7 Июнь, 2016 года
Просмотров: 131
Комментариев: 0

После официального открытия книжного фестиваля на Красной площади зарядил дождь, но это не помешало Дмитрию Медведеву пройтись по основным литературным площадкам. На одной из них представили трехтомник с выступлениями Владимира Путина «Прямая речь», правда, премьер на презентацию этого издания не заглянул. Вероятно, он и так помнит заветы начальника наизусть. Вниманием ДАМа завладели другие издания, например — переписка первого президента Бориса Ельцина.


фото: Геннадий Черкасов

Представить трехтомник Путина у стен Кремля – хорошая идея, которая, казалось бы, должна собрать приличную аудиторию. Однако шатер художественной литературы наполовину пуст: наверное, дело в погоде. Представляет издание Георгий Зайцев, директор издательства «Звонница-МГ», на счету которого числится «Агония и смерть Адольфа Гитлера».

«Прямую речь» выпустили тиражом всего в 1000 экземпляров; если быстро разойдутся – напечатают еще. В трех томах собрали все послания Путина Федеральному собранию с 2000 по 2015 годы, важные заявления и интервью, ответы на вопросы журналистов, выступления на крупных международных форумах, встречах с главами государств и правительств. Издатель порекомендовал книгу депутатам и сенаторам, мэрам и руководителям администраций поселков, историкам и политологам, дипломатам и студентам. Последним, боюсь, издание будет не по карману: цена одного тома в интернете полторы тысячи рублей.

Пятерка самых интересных цитат из трехтомника Путина:

— Потребовалось почти десять лет, чтобы переломить хребет бандитам. Мы практически выдавили террористов из России, но до сих пор ведём непримиримую борьбу с остатками бандподполья.

— Россия не имеет права быть уязвимой. Нам нужно быть сильными в экономике, в технологиях, в профессиональных компетенциях, в полной мере использовать сегодняшние благоприятные возможности, которых завтра может уже и не быть.

— Армия и флот России убедительно показали свою боеготовность, свои возросшие возможности. Современное русское оружие действует эффективно, а бесценная практика его применения в боевых условиях будет использована для дальнейшего совершенствования нашей военной техники и вооружений.

— Нужно отбросить все споры и расхождения, создать один мощный кулак, единый антитеррористический фронт, который будет действовать на основе международного права и под эгидой Организации Объединённых Наций.

— Россия должна быть суверенной и влиятельной страной. Мы должны не просто уверенно развиваться, но и сохранить свою национальную и духовную идентичность, не растерять себя как нация. Быть оставаться Россией.

Все хорошо, но три тома для личности Путина как-то слишком мало. В России уже выросло целое поколение, которое никого кроме ВВП во главе страны и не знает. А прочитать все наследие можно за неделю. Хотелось бы, чтобы количество изданных томов тяготело к 55, как у Ленина.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя